12 Truk Tangki Sedot Genangan di Wilayah Kembangan

Selasa, 05 Mei 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 457

IMG 20260505 122725

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 12 truk tangki dikerahkan Pemkot Jakarta Barat, untuk bantu menyedot genangan di Jalan Outer Ring Road dan Jalan Kembangan Selatan, Selasa (5/5).  

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, genangan yang terjadi di sejumlah lokasi dipicu meluapnya air kali akibat hujan deras, Senin (4/5) sore hingga malam kemarin.  

"Paling lambat jelang sore ini genangan sudah bisa teratasi."

"Saya sudah minta jajaran lakukan penanganan untuk minimalisir dampak genangan. Termasuk genangan di sejumlah jalan dan melakukan pengaturan lalu lintas," katanya, Selasa (5/5).

Dijelaskan Iin, untuk penyedotan genangan di Jalan Outer Ring Road pihaknya mengerahkan 10 mobil tangki air dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) dan Gulkarmat Jakarta Barat. Sedangkan di Jalan Kembangan Selatan dikerahkan dua unit mobil tangki.

Diharapkan Iin, upaya penanganan ini akan mempercepat genangan di jalan surut. Sehingga, sore nanti lalu lintas sudah normal seperti biasa.

"Saya berharap genangan di jalan bisa segera surut dan lalu lintas kembali lancar," tegasnya.

Camat Kembangan, Joko Suparno menjelaskan, genangan di kawasan Jalan Outer Ring Road khususnya di kolong JORR W2 dipicu luapan Kali Angke. Hingga jelang siang ini ketinggian genangan berkisar antara 10-40 sentimeter di titik terdalam.

Selain truk tangki air untuk melakukan penyedotan, menurut Joko, pihaknya juga menerjunkan 30 petugas gabungan Satpol PP, Satgas Sumber Daya Air (SDA), Perhubungan, Sosial, PPSU serta dukungan dari Polantas untuk pengaturan lalu lintas.

"Kami berharap, paling lambat jelang sore ini genangan sudah bisa teratasi. Sehingga saat jam pulang kerja nanti lalu lintas sudah kembali normal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260505 WA0061

Kali dan Saluran Segera Dikeruk Cegah Genangan di Jalan Sinabung

Selasa, 05 Mei 2026 676

Genangan terminal kampung rambutan

Genangan di Terminal Kampung Rambutan Berangsur Surut

Minggu, 22 Maret 2026 986

Genangan di Pondok Bambu Surut

Genangan di Pondok Bambu Sudah Surut

Kamis, 29 Januari 2026 916

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3174

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1936

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 725

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1394

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks