12 Truk Tangki Sedot Genangan di Wilayah Kembangan

Selasa, 05 Mei 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 113

IMG 20260505 122725

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 12 truk tangki dikerahkan Pemkot Jakarta Barat, untuk bantu menyedot genangan di Jalan Outer Ring Road dan Jalan Kembangan Selatan, Selasa (5/5).  

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, genangan yang terjadi di sejumlah lokasi dipicu meluapnya air kali akibat hujan deras, Senin (4/5) sore hingga malam kemarin.  

"Paling lambat jelang sore ini genangan sudah bisa teratasi."

"Saya sudah minta jajaran lakukan penanganan untuk minimalisir dampak genangan. Termasuk genangan di sejumlah jalan dan melakukan pengaturan lalu lintas," katanya, Selasa (5/5).

Dijelaskan Iin, untuk penyedotan genangan di Jalan Outer Ring Road pihaknya mengerahkan 10 mobil tangki air dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) dan Gulkarmat Jakarta Barat. Sedangkan di Jalan Kembangan Selatan dikerahkan dua unit mobil tangki.

Diharapkan Iin, upaya penanganan ini akan mempercepat genangan di jalan surut. Sehingga, sore nanti lalu lintas sudah normal seperti biasa.

"Saya berharap genangan di jalan bisa segera surut dan lalu lintas kembali lancar," tegasnya.

Camat Kembangan, Joko Suparno menjelaskan, genangan di kawasan Jalan Outer Ring Road khususnya di kolong JORR W2 dipicu luapan Kali Angke. Hingga jelang siang ini ketinggian genangan berkisar antara 10-40 sentimeter di titik terdalam.

Selain truk tangki air untuk melakukan penyedotan, menurut Joko, pihaknya juga menerjunkan 30 petugas gabungan Satpol PP, Satgas Sumber Daya Air (SDA), Perhubungan, Sosial, PPSU serta dukungan dari Polantas untuk pengaturan lalu lintas.

"Kami berharap, paling lambat jelang sore ini genangan sudah bisa teratasi. Sehingga saat jam pulang kerja nanti lalu lintas sudah kembali normal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260505 WA0061

Kali dan Saluran Segera Dikeruk Cegah Genangan di Jalan Sinabung

Selasa, 05 Mei 2026 214

Genangan terminal kampung rambutan

Genangan di Terminal Kampung Rambutan Berangsur Surut

Minggu, 22 Maret 2026 686

Genangan di Pondok Bambu Surut

Genangan di Pondok Bambu Sudah Surut

Kamis, 29 Januari 2026 631

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 820

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 429

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks