Kolong Flyover Pasar Rebo Berhias Mural dan Taman Vertikal

Selasa, 03 Februari 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 127

Ppsu bikin mural kolongflyover Pasar Rebo

(Foto: Nurito)

Sebanyak delapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk menata kawasan kolong Flyover Pasar Rebo di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Penataan dilakukan untuk menghilangkan kesan kumuh.

"Menghilangkan kesan kumuh"

Lurah Susukan, Puja Akbar Sahroni mengatakan, penataan kolong flyover dilakukan karena kondisi eksisting dinilai kurang tertata, baik pada pilar penyangga flyover maupun di sudut area taman.

"Kondisi warna cat pada pilar penyangga sudah pudar. Kami lakukan pengecatan ulang dan pembuatan mural agar tampilannya lebih menarik serta menghilangkan kesan kumuh," ujarnya, Selasa (3/2).

Puja menjelaskan, terdapat dua pilar penyangga flyover yang dihiasi mural bergambar batu alam. Selain itu, kawasan tersebut juga ditata dengan penanaman aneka tanaman hias secara vertikal atau vertical garden. Pada sudut taman akan dibuat tulisan Kelurahan Susukan serta penanaman tanaman hias di area lantai taman.

"Pekerjaan sudah dimulai sejak pertengahan Januari 2026 dan ditargetkan rampung Maret mendatang. Hingga saat ini, progres pekerjaan telah mencapai sekitar 30 persen," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 05 Kelurahan Susukan, Anton (36) mengapresiasi penataan ulang kawasan kolong Flyover Pasar Rebo karena dapat menghilangkan kesan kumuh dan menjadikan kawasan lebih hijau.

"Perempatan di kolong Flyover Pasar Rebo selalu ramai dilintasi kendaraan dari berbagai arah, seperti Depok dan Bekasi. Sudah seharusnya tampilannya lebih menarik. Mudah-mudahan setelah ditata, kawasan ini menjadi lebih bersih, hijau, dan eksotik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembuatan mural di kolong Tol Becakayu rampung

Pasukan Oranye Cipinang Melayu Tuntas Mural Kolong Tol Becakayu

Jumat, 02 Januari 2026 412

Skatepark di kolong flyover

Kolong Flyover di Tambora akan Dibuat Skatepark

Senin, 19 Januari 2026 516

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2123

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 733

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 635

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1396

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks