320 Personel Satpol PP Jakut Dikerahkan Saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 717

Satpol PP Jakut Siagakan 320 Personel di Malam Tahun Baru

(Foto: doc)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara akan menyiagakan sebanyak 320 personel untuk menjaga keamanan dan ketertiban pada malam pergantian tahun.

"Pusat keramaian dan hiburan"

Penempatan personel diprioritaskan pada titik-titik rawan kemacetan serta kawasan objek wisata yang diprediksi mengalami peningkatan keramaian.

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Budhy Novian, mengatakan ratusan personel tersebut akan bersinergi dengan unsur terkait dalam pelaksanaan pengamanan dan pengawasan.

Menurutnya, langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan malam pergantian tahun berjalan aman, tertib, dan kondusif.

"Ratusan personel ini akan disebar di berbagai lokasi pusat keramaian dan hiburan yang diprediksi dipadati warga," ujarnya, Senin (29/12).

Budhy menjelaskan, pengamanan difokuskan di sejumlah kawasan hiburan dan pusat aktivitas masyarakat, antara lain kawasan Ancol dengan jumlah 50 personel, Mal Artha Gading (MAG) sebanyak 50 personel, Danau Sunter 30 personel, serta kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) sebanyak 15 personel.

"Satpol PP Jakarta Utara juga menyiagakan regu serbaguna tingkat kota sebanyak 10 personel," terangnya.

Budhy menambahkan, pengamanan juga dilakukan di kawasan perbatasan Pademangan dan Kemayoran dengan menempatkan 15 personel. Sementara itu, sebanyak 150 personel disiagakan di kawasan hiburan Jalan Sudirman-MH Thamrin yang menjadi pusat perayaan malam Tahun Baru di Jakarta.

"Kami telah menyiapkan skema pengamanan secara bergerak (mobile) dan berkala. Personel akan terus memantau situasi di lapangan," bebernya.

Ia mengimbau masyarakat untuk merayakan pergantian Tahun Baru secara sederhana, tertib, serta tetap menjunjung nilai kemanusiaan sebagai wujud empati kepada para penyintas bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra.

"Kami mengajak seluruh masyarakat Jakarta Utara untuk merayakan malam Tahun Baru dengan lebih bijak serta menghindari penggunaan kembang api," ucapnya.

Menurutnya, selain berpotensi mengganggu ketertiban umum, penggunaan kembang api dan petasan juga dapat membahayakan keselamatan serta memicu gangguan keamanan.

"Pengawasan akan terus ditingkatkan selama malam pergantian tahun. Kami berharap kerja sama seluruh elemen masyarakat untuk menjaga situasi tetap kondusif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Para pemudik menunggu bus di Terminal Tanjung Priok

4.637 Penumpang Bus AKAP Berangkat dari Terminal Tanjung Priok

Jumat, 26 Desember 2025 937

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah menyampaikan arahan kepada jajarannya

Ini Arahan Wali Kota Jakbar Jelang Pergantian Tahun

Senin, 29 Desember 2025 1049

Libur Natal, Mobilitas Masyarakat Berlangsung Dinamis dan Terkendali

Libur Natal, Mobilitas Masyarakat Berlangsung Dinamis dan Terkendali

Jumat, 26 Desember 2025 941

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1994

Sudin LH Kerahkan 350 Personel di Malam Pergantian Tahun

350 Personel Sudin LH Jakbar Disiagakan Saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 755

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14563

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3642

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 1238

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1981

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 992

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks