11 Pengurus Saka Kencana Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Senin, 01 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 546

Prosesi pengukuhan Saka Kencana Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 11 pegawai Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Kepulauan Seribu resmi dikukuhkan sebagai Pengurus Saka Kencana Kwartir Cabang setempat yang berlangsung di Ruang Rapat lantai 2, Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara.

"Sebuah amanah besar"

Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dinas PPAPP DKI Jakarta, Leny Yunengsih mengatakan, pelantikan pengurus di wilayah Kepulauan Seribu ini merupakan yang ketiga, setelah terlaksana di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.

"Alhamdulillah siang hari ini kita telah melakukan pengukuhan pimpinan dan anggota Saka Kencana Kepulauan Seribu. Ini bukan sekadar seremonial, namun sebuah amanah besar," ujarnya, Senin (1/12).

Leny menjelaskan, Saka Kencana merupakan salah satu Saka strategis dalam Gerakan Pramuka yang bekerja sama dengan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN).

Ia berharap pengukuhan ini dapat memberikan semangat kolaborasi, kreativitas, dan dedikasi kepada semua anggota Saka Kencana. Hal ini guna menciptakan generasi muda yang cerdas, sehat, berkarakter serta peduli terhadap isu-isu kependudukan dan pembangunan keluarga.

"Semoga setelah dikukuhkan, program-program yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan kita bisa bergerak bersama," terangnya.

Sementara itu, Kepala Subbagian Tata Usaha, Sudin PPAPP Kabupaten Kepulauan Seribu, Setiani Sunarningsih menambahkan, kegiatan ini tidak hanya menandai pengukuhan, tetapi memperkuat komitmen bersama antara pemerintah, Gerakan Pramuka, serta seluruh pihak terkait dalam mendukung program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga di Kepulauan Seribu.

"Total ada 11 pengurus yang dikukuhkan pada hari ini. Selain pengukuhan, kita juga ada kegiatan pembinaan bagi anggota," bebernya.

Setiani menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam memperkuat peran Saka Kencana sebagai wadah pembinaan yang adaptif dan relevan.

"Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah awal untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun keluarga, masyarakat, dan kota yang lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Peserta Nikmati Famtrip ke Pulau Pramuka

30 Peserta Ikuti Famtrip di Pulau Pramuka

Sabtu, 22 November 2025 958

Aktivitas Perdagangan di Pasar Pramuka Kembali Kondusif

Aktivitas Perdagangan di Pasar Pramuka Berjalan Normal

Jumat, 28 November 2025 1710

Dinas PPAPP Ikuti Kirab Bangga Kencana Meriahkan Peringatan Harganas 2025

Dinas PPAPP Ikuti Kirab Bangga Kencana Peringati Harganas 2025

Kamis, 26 Juni 2025 977

Dinas KPKP Ramaikan Festival Saka

Dinas KPKP Ramaikan Festival Saka di Gelanggang Soemantri

Sabtu, 10 September 2022 2437

Pengukuhan ribuan Satlinmas Provinsi DKI Jakarta, Selasa (11/11)

Pengukuhan Ribuan Satlinmas Jadi Momentum Perkuat Ketahanan Sosial

Senin, 17 November 2025 903

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4269

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1695

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 911

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1318

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1630

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks