DPRD DKI Gelar Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Reses

Senin, 01 Desember 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 2036

Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Reses

(Foto: Fakhrizal Fakhri)

DPRD DKI Jakarta menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Reses Ke-1 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025–2026 Tahun Anggaran 2025, yang merupakan Reses ke-4 bagi Pimpinan dan Anggota DPRD periode 2024–2029, Senin (1/12).

"Apa yang bisa dieksekusi segera, tentu akan dipercepat,"

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah mengatakan, seluruh komisi telah menyampaikan hasil reses kepada Pemprov DKI. Aspirasi yang dihimpun mencakup peningkatan operasional kelurahan, kebutuhan program PKK, hingga permintaan pembangunan fasilitas publik seperti RPTRA di sejumlah wilayah.

“Semua masukan dari teman-teman saat reses sudah lengkap, dari Komisi A sampai E. Ada yang terkait operasional, kegiatan PKK, sampai kebutuhan pembangunan RPTRA di wilayah. Harapannya bisa diakomodasi dalam anggaran tahun berikutnya. Apa yang bisa dieksekusi segera, tentu akan dipercepat,” ujar Ima.

Ima juga menekankan laporan terkait kebakaran di Jatipulo yang diduga dipicu jaringan kabel sutet. Ia meminta, Pemprov DKI segera menindaklanjuti persoalan tersebut demi menjaga keamanan warga.

“Aspirasi masyarakat terkait keamanan jaringan listrik ini harus menjadi perhatian. Kami sangat mendorong agar kebutuhan masyarakat yang disampaikan saat reses ditindaklanjuti,” tegasnya.

Selain itu, Ima mengapresiasi peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 KORPRI. Ia menilai, KORPRI merupakan pilar pelayanan publik yang harus terus adaptif dan inovatif menghadapi tantangan pembangunan Jakarta.

DPRD, katanya, berkomitmen memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah dan ASN demi menghadirkan pelayanan publik yang semakin cepat, mudah, dan berkeadilan.

Dalam rapat tersebut, laporan hasil reses dibacakan oleh anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Raden Gusti Arief Yulifard. Usai penyampaian laporan, dokumen resmi diserahkan kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno untuk menjadi bahan dalam Musrenbang Provinsi serta penyusunan anggaran pembangunan daerah.

BERITA TERKAIT
Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatra

Minggu, 30 November 2025 2490

Rapat pimpinan gabungan membahas enam Raperda di Gedung DPRD DKI Jakarta

DPRD Fasilitasi Enam Raperda ke Kemendagri untuk Proses Evaluasi

Jumat, 28 November 2025 1879

Pemprov DKI memperkuat perlindungan perempuan dan anak melalui berbagai kanal pengaduan gratis

Perlindungan Perempuan dan Anak Butuh Kolaborasi Semua Pihak

Jumat, 28 November 2025 1622

Rapat Bapemperda DPRD DKI Jakarta menyelesaikan Pembahasan Raperda Pengelolaan BMD

Bapemperda Tuntaskan Pembahasan Raperda Pengelolaan BMD

Kamis, 27 November 2025 1108

Para pejabat yang dilantik mengambil sumpah dan janji jabatan, Rabu (19/11)

Legislator Pastikan Rotasi Pegawai Pemprov DKI Sesuai Prosedur

Rabu, 26 November 2025 1295

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3277

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2149

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 699

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 662

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 570

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks