Pemprov DKI Sabet Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

Kamis, 27 November 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1565

Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan Unggul

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima penghargaan sebagai instansi pemerintah dengan nilai Indeks Kualitas Kebijakan kualifikasi unggul di Surabaya pada Selasa (25/11).

"menumbuhkan kebijakan yang terbaik,"

Pemprov DKI diwakili oleh Kepala Biro Hukum Setda Provinsi DKI Jakarta, Sigit Pratama Yudha dalam menerima penghargaan tersebut. Penghargaan diserahkan oleh Kepala Lembaga Administrasi Negara, Muhammad Taufiq.

"Perolehan penghargaan ini memacu para pemangku kepentingan, analis kebijakan dan penyusun produk hukum daerah untuk terus bersinergi serta menumbuhkan kebijakan yang terbaik bagi pembangunan Jakarta," ujat Sigit, dalam keterangannya, Kamis (27/11).

Penilaian Indeks Kualitas Kebijakan (IKK) ini merupakan instrumen untuk menilai mutu kebijakan pemerintah. Pengukuran IKK mencakup proses perencanaan, implementasi, evaluasi, keberlanjutan kebijakan, serta transparansi dan partisipasi publik.

Pemprov DKI mengirimkan tiga kebijakan yang diundangkan pada 2022, yakni kebijakan subsidi layanan angkutan umum (Pergub Nomor 46 Tahun 2022), kebijakan perlindungan sosial (Pergub Nomor 44 Tahun 2022), dan kebijakan tingkat kecamatan administrasi (Pergub Nomor 22 Tahun 2022).

Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus merumuskan, melaksanakan, dan mengembangkan kebijakan yang berkelanjutan, berdampak, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jakarta.

Penghargaan Indeks Kualitas Kebijakan ini bukan hanya sekedar pengukuran, namun sekaligus pencapaian atas kebijakan yang lebih berkualitas, efektif, responsif, serta akuntabel yang berdampak nyata.

BERITA TERKAIT
Kegiatan penyuluhan hukum tahun 2025

ASN DKI Dibekali Ilmu Bijak Bermedsos

Kamis, 27 November 2025 1133

Warga mengajukan aduan melalui Pos SAPA di RPTRA

Langkah Pemprov DKI Perkuat Pencegahan Kekerasan Anak dan Perempuan Diapresiasi

Kamis, 27 November 2025 1216

Pemprov DKI raih Penghargaan Perlindungan Konsumen tahun 2025

Pemprov DKI Borong Penghargaan Perlindungan Konsumen Tahun 2025

Kamis, 27 November 2025 878

Pemkot Jakpus melakukan percepatan perbaikan Tanggul Pantai Mutiara

Perbaikan Tanggul Mutiara, Kualitas Konstruksi dan Pengawasan Wajib Diperketat

Kamis, 27 November 2025 1004

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7629

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2891

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2294

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1783

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 2096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks