Pramono Ajak IKA PMII Berkolaborasi dengan Pemprov DKI

Jumat, 31 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 781

Pramono Anung memberikan kata sambutan pada pengukuhan IKA PMII DKI Jakarta

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka kesempatan kerja sama seluas-luasnya antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) DKI Jakarta.

"membuka diri seluas-luasnya untuk bisa bekerja sama,"

Hal tersebut disampaikan Pramono dalam acara pengukuhan dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) IKA PMII DKI Jakarta periode 2025-2030 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (31/10).

"Saya ingin mengucapkan selamat kepada pengurus IKA PMII DKI Jakarta dan kami Pemerintah DKI Jakarta tentunya membuka diri seluas-luasnya untuk bisa bekerja sama dengan IKA PMII," ujar Pramono.

Dalam sambutannya, Pramono menyinggung soal pemotongan Dana Bagi Hasil (DBH) dari pemerintah pusat yang berdampak pada pengurangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta dari Rp95 triliun menjadi Rp81 triliun.

Meskipun demikian, ia menegaskan pengurangan APBD tahun depan tidak berpengaruh terhadap sejumlah pos anggaran, seperti program pendidikan dan kesejahteraan sosial. Pramono menyampaikan, salah satu tantangan yang dihadapi Jakarta saat ini yakni kenaikan gini rasio atau kesenjangan masyarakat.

"Sehingga gini rasio naik artinya harus ada cara supaya mereka mendapatkan kesempatan untuk proses belajar-mengajar bagi keluarganya," katanya.

Karena itu, Pemprov DKI terus melanjutkan program pendidikan yang dibutuhkan masyarakat, yakni Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU). Selain itu, ia juga memastikan tambahan penghasilan pegawai (TPP) untuk ASN DKI Jakarta tidak dipotong demi menjaga soliditas untuk bekerja bersama dalam kondisi sulit.

Sementara itu, Ketua Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) DKI Jakarta, Syarifuddin Syalwani menyambut baik ajakan kolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Kami, keluarga besar PMII mengapresiasi dan juga siap berkolaborasi dengan Pemerintah DKI Jakarta," kata dia.

Sebagai bentuk penguatan organisasi, IKA PMII DKI Jakarta meluncurkan Yayasan Kader Mandiri Jakarta untuk mengelola dana abadi dan mendukung kaderisasi serta mendirikan PT Inosa Inovasi Kader Nusantara yang bergerak di bidang IT dan pelayanan internet publik.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan apresiasi IKA PMII terhadap kepemimpinan Gubernur Pramono, yang dinilai telah membawa Jakarta menjadi lebih baik.

"Beliau punya pengalaman di birokrasi sehingga lebih memahami suasana kebatinan masyarakat Jakarta. Beliau tahu masyarakat Jakarta itu lelah sehingga beliau menghidupkan kembali hiburan-hiburan rakyat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rapat Banggar DPRD DKI menyepakati APBD 2026

Banggar DPRD Sepakati APBD 2026 Rp81,3 Triliun

Jumat, 31 Oktober 2025 1499

Pramono Anung memberikan sambutan pada Konferensi Nasional (Konas) XVII JDN

Buka Konas JDN, Pramono Ajak Berdoa untuk Jakarta

Selasa, 28 Oktober 2025 763

Pos Bantuan Hukum (Posbankum) Kelurahan resmi dibentuk

Posbankum Mudahkan Warga Akses Layanan Hukum

Jumat, 31 Oktober 2025 707

Gubernur Pramono instruksikan jajaran siaga cuaca ekstrem

Sampaikan Rasa Duka Cita, Pramono Instruksikan Jajaran Siaga Cuaca Ekstrem

Jumat, 31 Oktober 2025 561

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 990

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1000

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 717

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1760

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks