Buka Konas JDN, Pramono Ajak Berdoa untuk Jakarta

Selasa, 28 Oktober 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 534

Pramono Anung memberikan sambutan pada Konferensi Nasional (Konas) XVII JDN

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung membuka Konferensi Nasional (Konas) ke-XVII Jaringan Doa Nasional (JDN) di Hotel Millenium, Jakarta Pusat, Selasa (28/10).

"saya yakin akan baik bagi Jakarta dan bagi bangsa,"

Dalam sambutannya, Pramono berharap kegiatan serupa dapat dilakukan oleh semua agama demi kebaikan Jakarta dan Indonesia. Menurutnya, doa merupakan kekuatan yang tak terbantahkan dan harus memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Mudah-mudahan acara-acara doa yang seperti ini dilakukan oleh semua agama, saya yakin akan baik bagi Jakarta dan bagi bangsa kita semuanya," ujar Pramono.

Lebih lanjut, Gubernur menyoroti tantangan yang dihadapi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini, yaitu pemotongan dana bagi hasil dari pemerintah pusat sebesar Rp15 triliun. Dalam kondisi tersebut, Pramono menegaskan pentingnya keberpihakan pemimpin kepada masyarakat.

"Dalam kondisi seperti itu harus ada keputusan, harus ada keberpihakan, harus ada tujuan. Untuk apa kita menjadi pemimpin? Untuk apa kita menjadi Gubernur Jakarta?," katanya.

Salah satu keberpihakan Pemprov DKI kepada masyarakat yakni keberlanjutan program pendidikan Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU), serta program pemutihan ijazah.

Program-program tersebut diberlakukan untuk menekan gap gini ratio masyarakat Jakarta serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Saya akan bekerja keras untuk itu. Saya akan menyelesaikan segala persoalan yang ada dan saya tidak lari dari segala persoalan yang ada," ucap Pramono.

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen, Jeane Marie Tulung menyampaikan, tema konferensi 'Kebangkitan Doa Nasional' adalah momentum penting untuk menyalakan kembali api doa, kesatuan, dan transformasi bangsa.

"Doa bukan hanya kegiatan rohani, tetapi kekuatan ilahi yang membangkitkan kesadaran, memulihkan relasi, dan menggerakkan transformasi, baik pribadi, gereja, maupun bangsa," tuturnya.

Ia pun mengajak umat untuk menghidupi semangat kesatuan yang melahirkan aksi nyata bagi kemaslahatan bangsa. Menurutnya, gerakan doa nasional sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun kehidupan beragama yang rukun.

"Pemerintah tidak dapat bekerja sendiri. Gereja dipanggil untuk menjadi mitra strategis dalam menghadirkan kasih Kristus di tengah bangsa, menebarkan damai, dan memulihkan moralitas publik yang terkoyak oleh egoisme dan kepentingan sempit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub DKI Jakarta melakukan peletakan batu dalam pembangunan Pusat Kajian Islam Asia Tenggara

Wagub Resmikan Pembangunan Gedung Pusat Kajian Islam Asia Tenggara

Sabtu, 25 Oktober 2025 509

Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Dilengkapi Klinik Hewan Gratis untuk Warga

Sentra Fauna Lenteng Agung Dilengkapi Layanan Klinik Hewan Gratis

Selasa, 28 Oktober 2025 494

Gubernur Pramono saat menghadiri peringatan Hari Santri di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta

Pramono Apresiasi Peran Ulama dan Santri Bangun Bangsa

Rabu, 22 Oktober 2025 476

Tangani Partikel Mikroplastik, Pramono Segera Realisasikan Pembangunan PLTSa

Partikel Mikroplastik, Pramono Tekankan Pentingnya Upaya Pencegahan

Selasa, 28 Oktober 2025 693

Pramono-Menkes Bersinergi Wujudkan RS Internasional di Jakarta

Pramono-Menkes Bersinergi Wujudkan RS Internasional di Jakarta

Selasa, 28 Oktober 2025 367

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3616

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2438

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 999

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 976

TPU Pondok Ranggon dikunjungi Peziarah

DPRD Dukung Penambahan Lahan Pemakaman

Selasa, 28 Oktober 2025 909

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks