Pengelola RPTRA Akasia Luncurkan Produk Olahan Kecombrang Saat HUT ke-9

Rabu, 29 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 682

Minuman hasil olahan kecombrang yang disuguhkan saat acara HUT ke-9 RPTRA Akasia

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Akasia, Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, menggelar berbagai kegiatan menarik. Salah satunya, peluncuran produk olahan Kecombrang.

"Menjadi minuman dan rempeyek"

Ketua TP PKK Kelurahan Tebet Barat, Nurul Zayinah mengatakan, kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari Bakti PKK dan RPTRA untuk masyarakat.

"Tanaman Kecombrang yang kaya manfaat ini kami olah menjadi minuman dan rempeyek sebagai persembahan pada HUT ke-9 RPTRA Akasia," ujarnya, Rabu (29/10).

Nurul menjelaskan, Kecombrang yang digunakan berasal dari hasil budi daya warga RW 08, Kelurahan Tebet Barat. Rencananya, budi daya tersebut akan diperluas ke seluruh wilayah kelurahan.

"Selain minuman, rencananya kami juga akan membuat olahan makanan dan minuman lain, seperti Puding Kecombrang," terangnya.

Ia menambahkan, dalam perayaan HUT ke-9 ini, panitia juga mengadakan berbagai kegiatan, antara lain lomba Futsal Tingkat SD, Mewarnai untuk anak PAUD, serta Memasak Makanan bergizi bagi ibu-ibu PKK dengan bahan dasar sayuran dan ikan untuk balita terindikasi stunting.

"Kami juga laksanakan pelayanan Posyandu bagi masyarakat sekitar dan pemberian tiga paket makanan berbahan dasar Sawi Pakcoy dan ikan Nila dari kolam gizi di RPTRA Akasia untuk mendukung tumbuh kembang Balita," terangnya.

Sementara itu, Lurah Tebet Barat, Rizky Yanuar menegaskan, akan membantu dalam pemasaran dan publikasi produk olahan Kecombrang dengan membentuk reseller khusus bagi warga Tebet Barat.

"Dalam momen HUT ke-9 RPTRA Akasia ini, kami berharap pengelolaan dan pelayanan semakin baik, khususnya dalam memberikan ruang interaksi bagi warga," ungkapnya.

Ia berharap, RPTRA Akasia semakin dikenal masyarakat luas dan menjadi ruang publik yang dicintai warga.

"Kami juga mengajak masyarakat untuk memberikan masukan agar RPTRA Akasia terus berkembang dan tetap menjadi kebanggaan warga Tebet Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur menandatangani prasasti peresmian RTH Kampung Kalibata

Tambah Ruang Publik Multifungsi, Pramono Resmikan RTH Kampung Kalibata

Jumat, 24 Oktober 2025 1004

Jakarta Ecotourism 2025 di RPTRA Payung Tunas Teratai

Jakarta Ecotourism di RPTRA Payung Tunas Teratai Diminati

Rabu, 22 Oktober 2025 724

UMKM dan Penggiat Urban Farming Dilatih Mengolah Hasil Pertanian

Pelaku UMKM dan Penggiat Urban Farming Dilatih Olah Hasil Pertanian

Jumat, 17 Oktober 2025 1121

Salah satu balita diberikan imunisasi saat datang ke posyandu

Warga Manfaatkan Layanan Posyandu dan Posbindu di RPTRA Kecapi 72

Rabu, 22 Oktober 2025 634

Dinas KPKP DKI gelar pelatihan keterampilan pengolahan cabai dan bawang

100 Peserta Dibekali Keterampilan Pengolahan Cabai dan Bawang

Jumat, 03 Oktober 2025 1064

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 1619

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 612

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 654

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 767

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks