Penataan di Pulau Kelapa Bikin Lingkungan Makin Asri dan Bersih

Kamis, 02 Oktober 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 748

Sejumlah Petugas PPSU melakukan penataan lahan di Jalan Ambalat Pulau Kelapa

(Foto: Anita Karyati)

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III di Jalan Ambalat menuju Pulau Harapan, RT 07/04, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mendapatkan respons positif dan apresiasi dari warga setempat karena membuat lingkungan makin bersih dan asri.

"Membawa manfaat bagi warga dan wisatawan"

Warga RW 04, Kelurahan Pulau Kelapa, Abdul Majid (43) mengungkapkan rasa senang dan dukungannya atas penataan kawasan tersebut. Menurutnya, lahan yang sebelumnya dipenuhi semak-semak dan sampah kini semakin bagus, rapi, asri, dan bersih.

"Bagus sekali sudah tertata dan ada tempat swafoto. Tentu ini memberikan dampak positif bagi wilayah Pulau Kelapa. Semoga ini bisa membawa manfaat bagi warga dan wisatawan," ujarnya, Kamis (2/10).

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Muslim menjelaskan, sebelum dilakukan penataan, lahan seluas 160 meter persegi itu merupakan lahan kosong yang dijadikan warga sebagai area parkir liar dan tempat pembuangan sampah.

"Kawasan itu kini telah berubah drastis, bahkan ada tempat swafoto untuk pengunjung atau wisatawan yang datang ke wilayah Pulau Kelapa," terangnya.

Menurutnya, penataan kawasan ini mengusung konsep taman minimalis yang dilengkapi tanaman hias terdiri atas 10 jenis tanaman, Patung Ikan Mengkek khas Pulau Kelapa, papan informasi Pulau Kelapa yang terbuat dari botol bekas, hingga bangku taman.

"Pengerjaan taman ini telah dimulai sejak pertengahan awal September dengan melibatkan 14 petugas PPSU dan Pertamanan UKT 2 Kepulauan Seribu," bebernya.

Ia berharap setelah dibuat ruang publik baru ini, masyarakat bisa ikut menjaga kawasan tersebut agar senantiasa terlihat indah, bersih, rapi, tertib, dan nyaman. Terlebih, kawasan ini dinilai akan mampu menarik minat wisatawan dan mendukung perekonomian warga.

"Kami mengajak semua untuk menjaga bersama-sama. Jangan ada tangan-tangan jahil. Semoga kawasan ini juga bisa menjadi hiburan bagi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan Unggulan TW III di Rawajati

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Rawajati Barat

Selasa, 30 September 2025 1078

Penatataman Kawasan di Jalan Permata Hijau

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Rorotan Capai 95 Persen

Senin, 29 September 2025 1310

Ketua Pansus Raperda Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan

Raperda Jaringan Utilitas Atur Tiga Konsep Penataan

Rabu, 24 September 2025 2774

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat meresmikan Taman Raja Udang

Wali Kota Jakut Resmikan Taman Raja Udang

Senin, 29 September 2025 941

Kemeriahan Festival Cilung 2025

Parade Perahu Botol Plastik Meriahkan Festival Ciliwung 2025

Minggu, 28 September 2025 2062

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43278

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1254

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1634

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1251

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 644

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks