Progres Penataan Kawasan Unggulan di Rorotan Capai 95 Persen

Senin, 29 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1558

Penatataman Kawasan di Jalan Permata Hijau

(Foto: Anita Karyati)

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan III Tahun 2025 di Jalan Permata Hijau, Perumahan Green Garden  RT 02/03, Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara progres pengerjaannya sudah mencapai 95 persen dan ditargetkan tuntas pekan ini.

"Bersih dan tertata"

Lurah Rorotan, Ahmad Fitroh mengatakan, penataan dilakukan di lahan sepanjang 150 meter dengan lebar empat meter yang sebelumnya ditumbuhi tanaman liar dan semak belukar. Bahkan, dimanfaatkan warga sekitar sebagai tempat pembuangan sampah.

"Penataan ini merupakan inisiatif jajaran kelurahan, sekaligus tindak lanjut permintaan warga agar lingkungannya tetap bersih dan tertata," ujarnya, Senin (29/9).

Fitroh menjelaskan, sebelumnya kawasan tersebut merupakan milik pengembang properti, kemudian pada tahun 2022 diserahkan kepada Pemprov DKI Jakarta menjadi lahan Fasos-Fasum.

Menurutnya, di lokasi penataan difokuskan pada pembuatan taman dengan berbagai tanaman hias dan Toga, kemudian bangku taman, jalur refleksi kaki, hingga jogging track.

"Penataan kawasan ini dikerjakan oleh tujuh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum. Kami juga melibatkan LMK, TP PKK hingga pengurus RT/RW setempat," ucapnya

Ia menambahkan, pengerjaan telah dimulai sejak pertengahan Juli 2025. Tempat ini diharapkan dapat dimanfaatkan menjadi ruang interaksi warga karena juga telah dilengkapi lapangan olahraga.

"Usai ditata, kami harap warga ikut merawat dan menjaga kebersihan kawasan ini. Sehingga, lingkungan RW 03 semakin lebih asri, indah, dan nyaman," ajaknya.

Sementara, warga RW 03, Kelurahan Rorotan, Ruby Alula (27) mengapresiasi penataan yang dilakukan jajaran kelurahan, sehingga kawasan tersebut semakin bersih, nyaman, dan bermanfaat.

"Sebelumnya sangat tidak terawat, meskipun di lahan itu ada lapangan olahraga kami jadi malas berolahraga. Tetapi, sekarang sudah indah, tertata dan lengkap ada jogging track. Warga pasti semakin semangat untuk olahraga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Aksi bersih-bersih pantai peringati World Cleanup Day

Pemkab Kepulauan Seribu Peringati World Cleanup Day di Pantai Kresek

Jumat, 26 September 2025 1074

Proses penataan lahan kolong tol di Pegangsaan Dua

Progres Penataan Kolong Tol di Pegangsaan Dua Capai 90 Persen

Selasa, 16 September 2025 1903

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno saat di lokasi

PT JIEP Dukung Pengembangan TOD Kawasan Industri Pulogadung

Rabu, 24 September 2025 2278

Lurah Lenteng Agung, Ahmad Hasan Husaini meninjau pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner

Pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Disambut Antusias

Kamis, 25 September 2025 3025

Petugas melakukan penanaman tanaman hias

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Pademangan V Tuntas Dikerjakan

Senin, 01 September 2025 2966

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 4970

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1361

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1607

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1303

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 728

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks