Warga Pulau Pramuka Senang Belajar Konten Digital

Selasa, 22 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 610

Warga Pulau Pramuka Senang Ikuti Pelatihan Konten Digital

(Foto: Anita Karyati)

Warga Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, senang bisa mengikuti pelatihan konten digital yang diadakan Rumah BUMN di Royal Mermaid, Pulau Pramuka, Senin (21/7) hingga Selasa (22/7) hari ini.

“Senang banget, kami bisa belajar promosi online,"

Neng Boni (42), peserta pelatihan warga RT 01/05 Pulau Pramuka, pelatihan ini sangat bernamnfaat bagi dirinya untuk mempromosikan usaha katering secara online.  

“Senang banget, kami bisa belajar promosi online. Harapannya usaha katering saya makin dikenal, pesanan makin banyak,” ujarnya, Selasa (22/7).

Hal serupa, dikatakan Junaedah (38)  warga RT 03/04 Pulau Pramuka, pelaku usaha ikan asin ini mengaku dapat pengetahuan baru dari pelatihan yang diikuti selama dua hari ini.  

“Selain pembekalan materi, kami juga langsung praktik cara pengambilan foto produk. Kami butuh terus belajar supaya produk lokal bisa bersaing dan dikenal luas,” ucapnya.

Fasilitator Rumah BUMN Kepulauan Seribu, Misbahul Anam menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pendampingan dan pemberdayaan UKM agar mampu bersaing di era digital. Pelatihan kali ini bertajuk Optimalisasi Sosialisasi Media Lewat Konten: Mulai dari Nol, Raih Hasil Maksimal.

“Dengan penguasaan teknik promosi melalui media sosial, para pelaku usaha diharapkan dapat memperluas jangkauan pemasaran produk mereka secara efektif,” ungkapnya.

Ia menambahkan, materi yang diberikan meliputi copywriting, promosi digital, optimalisasi akun media sosial, hingga pembuatan konten visual yang menarik dan relevan. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Cesilia Aulia Rahma, praktisi komunikasi digital.

"Kami juga menghadirkan sesi motivasi untuk memberikan inspirasi dan dorongan semangat agar mereka terus konsisten dan adaptif terhadap perkembangan zaman," bebernya.

Sekretaris Kelurahan Pulau Panggang, Muhammad Nuralim, menyambut baik dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Pelatihan ini juga dapat meningkatkan kapasitas pelaku UKM dalam mengelola konten digital sebagai alat promosi yang efektif.

Kedepannya, diharapkan pelaku UKM Kepulauan Seribu semakin siap menghadapi tantangan digital dan dapat tumbuh secara berkelanjutan.

“Semoga dengan ilmu yang didapat, para pelaku usaha dapat mengembangkan usaha mereka dan meningkatkan perekonomian keluarga,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Sampaikan Strategi Atasi Macet, Banjir dan Pengangguran

Rano Sampaikan Strategi Atasi Macet, Banjir dan Pengangguran

Senin, 21 Juli 2025 1943

Pemprov DKI Gelar Lomba Digitalisasi Pasar Dorong Transformasi Digital

Pemprov DKI Gelar Lomba Digitalisasi Pasar Dorong Transformasi Digital

Senin, 21 Juli 2025 1290

Sudin KPKP Jaksel Gelar Pelatihan Kolaborasi Bidang Makanan

Sudin KPKP Jaksel Gelar Pelatihan Kolaborasi Bidang Makanan

Kamis, 17 Juli 2025 540

4.647 Kendaraan Listrik Jalani Uji Kir di UP PKB Pulo Gadung

4.647 Kendaraan Listrik Telah Uji Kir di UP PKB Pulo Gadung

Senin, 21 Juli 2025 976

Dinas PPAPP Gandeng Penggiat Media Sosial Cegah Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Dinas PPAPP Gandeng Pegiat Medsos Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Senin, 23 Juni 2025 1193

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2363

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2413

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1729

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 994

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1785

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks