Uus Minta Jajarannya Sigap Hadapi Anomali Cuaca dan Beri Layanan Terbaik

Senin, 14 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 817

Uus Minta Jajarannya Berikan Layanan Terbaik Bagi Masyarakat

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto meminta jabatannya untuk sigap dan mewaspadai terjadinya anomali cuaca dengan terjadinya curah hujan tinggi di musim kemarau.

"Merespons cepat saat terjadi genangan"

Uus mengatakan, curah hujan tinggi yang diprediksi akan berlangsung hingga Oktober sebagai dampak dari perubahan iklim global harus dilakukan mitigasi.

"Suku Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, Pertamanan dan Hutan Kota, Suku Dinas Kesehatan hingga Suku Dinas Sosial agar merespons cepat saat terjadi genangan maupun pascabanjir," ujarnya, Senin (14/7). 

Dalam penanganan genangan yang terjadi beberapa waktu lalu, Uus mengapresiasi peran aktif dari petugas dari Pasukan Pelangi, BPBD, dan unsur lainnya dalam upaya tanggap darurat serta pemantauan cuaca yang intensif.

"Kemarin kita semua sudah sangat baik dalam melakukan penanganan genangan, tentunya hal-hal baik seperti ini terus dipertahankan," terangnya.

Terkait program strategis di tahun 2025, Uus menambahkan, sejumlah proyek besar akan mulai berjalan di Jakarta Barat, termasuk pembangunan jembatan layang (flyover) di kawasan Latumenten dan Makaliwe, serta program normalisasi kali dan pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T/SITPEL).

"Untuk mendukung kelancaran proyek itu saya menekankan pentingnya sosialisasi kepada masyarakat agar tidak terjadi resistensi di lapangan," ungkapnya.

Uus juga meminta perlunya Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

Menurutnya, ASN juga harus bersikap proaktif dan responsif terhadap setiap keluhan maupun permasalahan yang muncul di masyarakat.

"Saya mengajak seluruh ASN untuk terus bekerja dengan tulus, ikhlas, dan penuh dedikasi demi pelayanan terbaik bagi warga Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar dan TP PKK minta Peserta Didik Baru Tanamkan Kedisiplinan dan Prestasi

Peserta Didik Baru di Jakbar Diminta Terapkan Kedisplinan dan Berprestasi

Senin, 14 Juli 2025 607

Personel Sudin SDA Jakpus Dikerahkan Normalisasi Saluran Air di Petamburan III

Normalisasi Saluran Jalan Petamburan 3 Selesai Akhir Juli

Jumat, 11 Juli 2025 993

Genangan di Jakarta Dipastikan Surut Total

Genangan di Jakarta Dipastikan Surut Total

Rabu, 09 Juli 2025 751

Genangan di Jalan Cacing Berangsur Surut

Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Cakung-Cilincing

Rabu, 09 Juli 2025 759

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1440

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1537

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1096

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 498

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 1031

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks