Jumat, 20 Juni 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 339
(Foto: Istimewa)
Sebanyak lima mahasiswa Universitas Krisna Dwipayana (Unkris) mengikuti kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di wilayah RW 09, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.
"Melakukan pengabdian masyarakat"
Lurah Cipinang Melayu, Aroyantoro mengatakan, PSN ini rutin dilakukan setiap Selasa dan Jumat untuk mencegah kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).
"Hari ini selain kader Jumantik, PKK, pengurus RT/RW, dan LMK juga diikuti mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN)," ujarnya, Jumat (20/6).
Ia berharap, dengan terjun langsung ke masyarakat melalui kegiatan PSN, para mahasiswa tersebut dapat mengerti pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
"Kami mengapresiasi para mahasiswa yang melakukan pengabdian masyarakat
melalui KKN," terangnya.Salah seorang mahasiswi Unkris, Fitira Noor Faradilla (21) mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan PSN tersebut.
"Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa berkontribusi langsung kepada masyarakat melalui program sosialisasi spray anti-nyamuk dan PSN," ungkapnya.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman lapangan yang berharga bagi dirinya dan rekan-rekannya, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan DBD secara mandiri.
Sementara itu, Ketua RT 06/09, Kelurahan Cipinang Melayu, Widodo menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan keikutsertaan mahasiswa dalam PSN di wilayah kerjanya.
"Sangat bagus mahasiswa ikut gabung dalam kegiatan PSN. Mudah-mudahan ini juga bermanfaat untuk mahasiswa," tandasnya.