Munjirin Pimpin PSN di RW 07 Cilandak Timur

Jumat, 11 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1094

Munjirin Pimpin PSN

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin memimpin Gebyar Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 07, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu. 

"Agar Jakarta Selatan bebas dari penyakit DBD"

Munjirin mengapresiasi warga, khususnya kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) yang sudah melakukan tugasnya dengan baik. Sehingga, memasuki pekan kedua April 2025 ini tidak ada kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Cilandak Timur. 

"Hasil ini tentunya tidak terlepas dari peran seluruh kader Jumantik dan pihak kesehatan yang bekerja dengan baik, seminggu dua kali melakukan PSN ke rumah-rumah warga," ujarnya, Jumat (11/4). 

Munjirin meminta agar pekerjaan yang mulia ini terus dipertahankan dengan baik. Termasuk, dengan terus mengajak warga agar menjadi Jumantik mandiri di rumah mereka masing-masing. 

"Kinerja semua harus dipertahankan dengan baik agar Jakarta Selatan bebas dari penyakit DBD," terangnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu, Sri Rejeki Amelia menjelaskan, dalam PSN yang menjangkau 101 rumah pagi ini, masih ditemukan lima rumah yang terdapat jentik nyamuk, sehingga Angka Bebas Jentik (ABJ) mencapai 95 persen. 

Ia menambahkan, kasus DBD di wilayah Kecamatan Pasar Minggu untuk bulan April ini mengalami penurunan yang sangat signifikan, dari 17 kasus di bulan Maret 2025 menjadi 0 kasus pada April 2025 ini. 

"Semoga hasil ini akan terus bertahan, untuk mempertahankan itu semua maka dibutuhkan kerja sama yang baik dari semua unsur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walkot Jaksel Pimpin Gebyar PSN di Kebayoran Lama Utara

Walkot Jaksel Pimpin Gebyar PSN di Kebayoran Lama Utara

Jumat, 14 Maret 2025 1010

Gerakan PSN Serentak Digelar di Kepulauan Seribu

Gerakan PSN Digelar Serentak di Kepulauan Seribu

Jumat, 14 Maret 2025 1053

PSN di Rawasari Sebar Ratusan Benih Ikan Cupang

PSN di Rawasari Sebar Ratusan Benih Ikan Cupang

Jumat, 07 Maret 2025 997

Dinkes DKI Siapkan Strategi Penanggulangan DBD

Dinkes DKI Siapkan Strategi Penanggulangan DBD

Kamis, 13 Maret 2025 1632

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 14167

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11303

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6763

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3629

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks