Personel Gabungan Bersihkan Saluran Phb Cemara Semper Barat

Sabtu, 26 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 780

Personel Gabungan Bersihkan Saluran Phb Cemara Semper Barat

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 15 Pasukan Oranye Kelurahan Semper Barat dan UPS Badan Air Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara melakukan pembersihan sampah di Saluran Penghubung (Phb) Cemara di RW 11 dan 15, Jalan Komplek TNI AL.

"Kebersihan harus terus kita jaga"

Lurah Semper Barat, Sukarmin mengatakan, pembersihan ini bertujuan membuat aliran air di saluran tidak tersumbat akibat adanya tumpukan sampah.

"Air yang tidak mengalir dengan lancar juga dikhawatirkan menjadi tempat berkembang biak nyamuk, termasuk Aedes Aegypti yang menyebabkan Demam Berdarah Dengue (DBD)," ujarnya, Sabtu (26/4).

Sukarmin menjelaskan, dalam kerja bakti ini berhasil dibersihkan kurang lebih 800 kilogram sampah beragam jenis, mulai dari ranting pohon, plastik kemasan, botol, kaleng, serta styrofoam.

"Sampah-sampah ini selanjutnya diangkut menggunakan dua unit gerobak motor untuk dibuang ke TPS Kober," terangnya.

Ia berharap, melalui aksi bersih-bersih ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan, termasuk saluran air.

"Kebersihan harus terus kita jaga, ini juga penting untuk kesehatan. Saya harap warga juga berkontribusi dengan tidak membuang sampah sembarangan," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 15, Kelurahan Semper Barat, Suharyono menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kinerja Pasukan Oranye bersama personel UPS Badan Air Kecamatan Cilincing.

"Saat ini saluran sudah bersih. Saya akan bantu mengawasi apabila ada warga yang membuang sampah sembarangan akan segera ditegur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Genangan di Lubang Buaya Surut

Genangan di Lubang Buaya Surut Total

Selasa, 27 Oktober 2020 2543

Personel Gabungan Tertibkan Bangunan Liar di Pulau Harapan

Personel Gabungan Lakukan Penataan di Sisi Barat dan Timur Pulau Harapan

Jumat, 25 April 2025 1035

Penyisiran Ranjau Paku dan Rangka Payung Dilakukan Sudinhub Jaksel

Personel Sudinhub Jaksel Bersihkan Ranjau Paku dan Payung di Dua Ruas Jalan

Rabu, 23 April 2025 647

Tim Penilai Adiwiyata Kota Jakpus Sambangi SMPN 118 dan SDN 03

Tim Penilai Adiwiyata Jakpus Sambangi SMPN 118 dan SDN 03

Kamis, 24 April 2025 529

PPSU Bersihkan Sedimentasi Saluran Air di Cibubur

Pasukan Oranye Bersihkan Sedimen Lumpur Saluran Air di Jalan Masjid

Selasa, 22 April 2025 660

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30897

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3806

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2992

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3234

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1202

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks