Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Disosialisasi Program Penataan

Senin, 16 Juni 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1590

 Pedagang Pasar Induk Disosialisasikan Penataan

(Foto: Nurito)

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya selaku Pengelola Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur melakukan sosialisasi program penataan pasar yang diikuti sekitar 200 pedagang.

"Pelayanan kepada masyarakat dan peningkatan kenyamanan"

Sosialisasi ini dipimpin langsung Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan, dan dihadiri Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto; Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombespol Nicholas Lilipaly; serta Komandan Kodim 0505, Kolonel Nelson Paido Makmur.

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan mengatakan, penataan Pasar Induk Kramat Jati meliputi, pembangunan gapura, pembetonan area pasar, pengecatan, pembangunan pos pemadam kebakaran, pusat pengolahan sampah mandiri, ATM center, dan taman interaktif.

"Langkah-langkah ini merupakan bentuk konkret pelayanan kepada masyarakat dan peningkatan kenyamanan bagi para pedagang serta pengunjung," ujarnya  Senin (16/6).

Wakil Wali kota Jakarta Timur, Kusmanto berharap, penataan yang dilakukan akan semakin memberikan dampak positif bagi semua yang melakukan aktivitas di pasar.

"Semoga dengan selesainya penataan nantinya, animo masyarakat atau pembeli di Pasar Induk Kramat Jati semakin meningkat," harapnya.

Manajer Pasar Induk Kramat Jati, Agus Lamun menjelaskan, penataan sudah dimulai awal Oktober 2024. Penataan juga akan mencakup 1.500 pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Induk Kramat Jati.

"Saat ini progres penataan sudah sekitar 36 persen. Harapannya sampai akhir tahun ini berjalan sesuai dengan target yang sudah ditentukan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pedagang di Pasar Induk Kramat Jati, Margono mengaku mendukung program penataan yang dilakukan.

"Semoga Pasar Induk Kramat Jati semakin nyaman, aman, rapi, dan bersih. Sehingga, semakin banyak pembeli yang datang berbelanja dan pedagang semakin sejahtera," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Distribusi Daging Kurban di Pasar Induk Gunakan Besek

Distribusi Daging Kurban di Pasar Induk Kramat Jati Gunakan Wadah Ramah Lingkungan

Sabtu, 07 Juni 2025 990

Pengelola Pasar Induk Kramat Jati Apresiasi Kinerja Tiga Pilar

Pengelola Pasar Induk Kramat Jati Apresiasi Kinerja Tiga Pilar

Kamis, 15 Mei 2025 1438

 150 PKL Pasar Induk Kramat Jati Ditertibkan

Pengelola Pasar Induk Kramat Jati Tata 150 PKL

Jumat, 09 Mei 2025 1904

 Jelang Nataru, Pasokan Komoditi di Pasar Induk Kramat Jati Aman

Jelang Nataru, Pasokan Komoditi di Pasar Induk Kramat Jati Terkendali

Kamis, 19 Desember 2024 1563

Perumda Pasar Jaya Bakal Revitalisasi Pasar Pramuka

Perumda Pasar Jaya Bakal Revitalisasi Pasar Pramuka

Kamis, 25 Juli 2024 2399

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2580

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 778

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1218

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 1048

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 685

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks