Trotoar di Kawasan Kantor Wali Kota Jakbar Disterilkan dari PKL dan Parkir Liar

Sabtu, 10 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1017

Pengawasan, Trotoar, Area, Kantor, Walkot, Jakbar, Diperketat

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Trotoar Jalan Puri Indah Raya di kawasan Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kecamatan Kembangan disterilkan dari pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar.

"Trotoar diperuntukan bagi pejalan kaki"

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto mengatakan, tindakan mengokupasi trotoar melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Trotoar diperuntukan bagi pejalan kaki, jangan digunakan untuk berjualan dan parkir kendaraan," ujarnya, Sabtu (10/5). 

Agus menjelaskan, personel Satpol akan mengintensifkan pengawasan, pengendalian, dan pengamanan terhadap hal-hal yang berhubungan dengan ketentraman dan ketertiban dan ketentraman umum (Tramtibum) di wilayah tersebut. 

"Kami akan berupaya maksimal menjaga tramtibum dan fasilitas publik di area trotoar, terutama di kawasan kantor Wali Kota Jakarta Barat, CNI Puri Kembangan, dan sekitarnya," terangnya. 

Ia meminta masyarakat untuk menggunakan fasilitas berjualan dan parkir yang sudah ada tanpa perlu melanggar aturan.

"Mari bersama-sama kita menjaga tramtibum, kerapian, dan estetika kota," bebernya. 

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Christianto menegaskan, parkir liar akan ditindak tegas sesuai dengan peraturan berlaku.

"Kalau ada oknum dari kami terlibat, saya pastikan juga akan diberikan sanksi tegas.  Jika masyarakat mengetahui adanya parkir liar bisa segera melapor kepada petugas kami atau melalui aplikasi JAKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 150 PKL Pasar Induk Kramat Jati Ditertibkan

Pengelola Pasar Induk Kramat Jati Tata 150 PKL

Jumat, 09 Mei 2025 2529

Pramono Anung: Kami Akan Tertibkan Parkir Liar di Jakarta

Pramono: Kami akan Tertibkan Parkir Liar di Jakarta

Rabu, 23 April 2025 968

Tim Lintas Jaya Dikerahkan Halau Parkir Liar di Pasar Tanah Abang

Petugas Gabungan Halau Parkir Liar di Pasar Tanah Abang

Selasa, 15 April 2025 1065

PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

Senin, 10 Maret 2025 2575

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1904

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 975

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1612

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2124

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 549

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks