Saluran Phb Batu Ampar dan Kali Induk Dibersihkan

Minggu, 16 Februari 2025 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3376

Puluhan Personel Gabungan Bersihkan Phb Batu Ampar dan Kali Induk

(Foto: Nurito)

Sebanyak 75 personel gabungan dari unsur aparatur kelurahan dan kecamatan, PPSU, Satgas SDA, Bina Marga, Lingkungan Hidup, Pertamanan dan Hutan Kota, UPS Badan Air, Satpol PP hingga elemen masyarakat, Minggu (16/2), kerja bareng membersihkan saluran Phb Batu Ampar dan Kali Induk di wilayah RT 16/02 Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Untuk mengatasi adanya genangan saat musim hujan,"

Sekretaris Kelurahan Batu Ampar, Abdul Haris mengatakan,  

kerja bakti ini untuk mengatasi genangan setinggi 30 sentimeter  yang kerap terjadi di wilayah RT 13 dan 16 RW 02 akibat saluran yang tersumbat sampah dan lumpur.

"Kita bersihkan lumpur dan sampah untuk mengatasi adanya genangan saat musim hujan," katanya.

Selain membersihkan saluran, ungkap Haris, pihaknya juga sudah koordinasi dengan Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kramat Jati untuk membuat crossing di ujung Phb Batu Ampar agar air dapat mengalir lancar.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Batu Ampar, Isra Nur Hikmah menambahkan, untuk membuat crossing di ujung saluran, personel satgas SDA bakal memotong turap dan tembok pembatas warga. 

Karena itu, dirinya sangat mengapresiasi dukungan warga dalam upaya mengatasi genangan di lokasi tersebut.

"Tindak lanjut kerja bakti ini akan dilakukan pembuatan crossing saluran air, dengan memotong turap dan tembok pembatas milik warga agar aliran air lebih lebar," kata Icha, sapaan akrab Isra Nur Hikmah.

Sementara, Siti Zuhriyah anggota LMK RW 02 Batu Ampar mengungkapkan, setuju tembok pembatas rumah orangtuanya dibongkar untuk pembuatan crossing saluran agar aliran air dari Phb Batu Ampar ke Kali Induk cepat mengalirnya.

"Keluarga sudah rundingan dan sepakat tembok dibongkar untuk memperlancar aliran air. Ini demi lingkungan warga agar tidak tergenang lagi saat musim hujan," tandas Siti.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Musnahkan Ikan Predator di Batu Ampar

Petugas Gabungan Musnahkan Ikan Predator di Batu Ampar

Kamis, 13 Februari 2025 2345

 Satgas SDA Perbaiki Turap Ambrol di Batu Ampar

Jembatan Rusak dan Turap Ambrol di Batu Ampar Diperbaiki

Jumat, 07 Februari 2025 1880

 Jaktim Terbanyak Raih Penghargaan Informasi Publik

Pemkot Jaktim Raih Penghargaan Informasi Publik Terbanyak

Jumat, 20 Desember 2024 1903

Antisipasi Cuaca Ekstrim, BPBD Jaktim Pasang EWS di 32 Titik

Antisipasi Cuaca Ekstrim, BPBD Jaktim Pasang EWS di 32 Titik

Selasa, 17 Desember 2024 2124

Kelurahan Batu Ampar Sosialisasikan Program Bank Sampah di RPTRA Udara Segar

Kelurahan Batu Ampar Sosialisasikan Program Bank Sampah

Kamis, 01 Agustus 2024 2091

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 935

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 869

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 606

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1223

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks