PGRI Jaksel Diharap Dapat Lahirkan Guru Profesional

Rabu, 31 Mei 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1323

Wakil Wali Kota Jaksel Buka Konferensi Kerja PGRI

(Foto: Nurito)

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Jakarta Selatan diharapkan dapat melahirkan guru-guru yang profesional, demi peningkatan mutu pendidikan di Indonesia.

Suksesnya pendidikan di Jakarta Selatan tidak lepas dari peran PGRI 

Hal ini diungkapkan Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri, saat membuka Konferensi Kerja PGRI Kota Jakarta Selatan di salah satu hotel ternama di kawasan Jalan Pangeran Antasari, Cilandak, Rabu (31/5).

Dalam sambutannya, Edi mengatakan, konferensi kerja PGRI ini dapat menjadi wadah yang tepat untuk menyukseskan pembangunan pendidikan di Jakarta Selatan. Karena itu, ia berharap agar PGRI dapat membangun kekuatan dan kebersamaan.

"Profesi guru merupakan salah satu profesi yang bermanfaat dan mulia bagi banyak orang. Suksesnya pendidikan di Jakarta Selatan tidak lepas dari peran PGRI yang telah berjuang gigih dan bahu, membahu dalam mengajar siswa-siswi," ujar Edi.

Sementara, Ketua PGRI Kota Jakarta Selatan, Murniasih menjelaskan, konferensi kerja ini adalah program rutin tahunan sebagai sarana evaluasi sekaligus merencanakan program kerja tahun berikutnya.

Dia mengungkapkan, dalam kegiatan ini banyak kegiatan untuk memfasilitasi guru dalam peningkatan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan.  Juga ada kegiatan yang sifatnya lomba. Seperti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dalam rangka memperingati Hari Guru dan Hari PGRI.

"Pada tahun ini juga akan digelar lomba gerak jalan, paduan suara, tenis meja, vokal solo dan melukis," jelasnya.

Untuk meningkatkan kompetensi guru di Jakarta Selatan, ungkap Murniasih, pihaknya akan menggelar workshop yang diharapkan dapat membantu meningkatkan kinerja dan kesejahteraan tenaga pengajar.

"Kami berterimakasih pada Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono yang sangat perhatian terhadap para guru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Dorong Peran PGRI untuk Tingkatkan Kompetensi dan Kualitas Pendidikan

Pj Gubernur Heru Dorong Peran PGRI Tingkatkan Kompetensi dan Kualitas Pendidikan

Kamis, 18 Mei 2023 2289

Pj Gubernur Heru Imbau PGRI Perhatikan Perkembangan Siswa di Jakarta

Pj Gubernur Heru Imbau PGRI Perhatikan Perkembangan Siswa di Jakarta

Jumat, 05 Mei 2023 1610

Walkot Jaksel Buka Lomba Gerak Jalan PGRI di Setu Babakan

Munjirin Buka Gerak Jalan PGRI di Setu Babakan

Sabtu, 19 November 2022 1968

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30625

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3000

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3023

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2143

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks