Djarot: Satpol PP Harus Konsisten Razia Miras

Selasa, 07 Juli 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4548

Operasi Penertiban Miras Harus Konsisten

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta operasi penertiban peredaran minuman keras (miras) ilegal maupun oplosan dilakukan secara konsisten. Jika itu dilakukan lebih konsisten, Djarot yakin razia mampu menyita lebih dari 11.321 botol miras yang hari ini dimusnahkan.

Data dari Satpol PP DKI Jakarta mencatat sekitar 11 ribu botol miras dimusnahkan hari ini, menurut saya masih kurang

"Data dari Satpol PP DKI Jakarta mencatat sekitar 11 ribu botol miras dimusnahkan hari ini, menurut saya masih kurang," kata Djarot dalam pemusnahan miras di Silang Monas Tenggara, Jakarta Pusat, Selasa (7/7).

Ia mengatakan, jika operasi penertiban peredaran miras di ibu kota dilakukan secara benar melalui koordinasi bersama instansi terkait dan masyarakat serta dilaksanakan secara intensif dan konsisten, maka hasil yang diiperoleh akan lebih banyak lagi. 

"Satpol PP harus konsisten menggelar razia miras di seluruh wilayah DKI. Selanjutnya, pemusnahan botol miras akan kembali digelar pada Desember mendatang," ujarnya.

Djarot berharap pelaksanaan operasi penertiban miras di ibu kota lebih baik lagi, sehingga tidak ada lagi miras yang beredar sembarangan di masa mendatang.

"Yang hendak dicapai dari hasil operasi ini bukan dilihat dari banyaknya botol miras yang berhasil disita, tapi kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga peredaran miras ilegal dan oplosan di ibu kota bisa ditekan semaksimal mungkin," tuturnya.

Djarot juga bersyukur hingga memasuki hari ke-20 bulan Ramadan 1436 H, keamanan di ibu kota berlangsung kondusif. Tidak ada aksi anarkis yang dilakukan oleh sekelompok warga yang mengatasnamakan organisasi masyarakat (ormas). 

"Kami juga mengimbau warga yang mengetahui adanya pelanggaran peredaran miras ilegal dan oplosan, serta mengetahui adanya operasional tempat hiburan untuk segera melaporkan. Selanjutnya akan dilakukan penertiban. Hanya aparat pemerintahan yang dapat melakukan penertiban," tegasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Ribu Miras Ilegal dan Oplosan Dimusnahkan

11.321 Botol Miras Dimusnahkan di Silang Monas

Selasa, 07 Juli 2015 5823

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan Polres Jakbar

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan Polres Jakbar

Jumat, 03 Juli 2015 3201

40 Botol Miras Disita Petugas

Ramadan, Kafe di Kalimalang Nekat Jual Miras

Senin, 29 Juni 2015 5990

5.247 Botol Miras & 100 Gram Sabu Dimusnahkan

5.247 Botol Miras & 100 Gram Sabu Dimusnahkan

Jumat, 26 Juni 2015 4029

125 Botol Miras Disita Petugas Satpol PP Tanjung Priok

Bulan Puasa, Warung di Jakut Nekat Jual Miras

Kamis, 25 Juni 2015 3243

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2924

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1269

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks