Kadishubtrans akan Sterilkan Halte dari Angkot

Senin, 06 Juli 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Agustian Anas 4019

 Hindari Petugas, Banyak Bus Tak Masuk Terminal

(Foto: doc)

Banyaknya halte yang berubah fungsi menjadi tempat mangkal angkutan umum menjadi perhatian serius Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Kadishubtrans) DKI Jakarta, Andriyansyah. Pria yang baru menjabat sebagai Kadishubtrans DKI ini berjanji akan mensterilkan seluruh halte yang berubah fungsi di ibu kota.

Yang jelas, halte harus steril dari angkot yang ngetem dan lain sebagainya

“Sesuai fungsinya halte bus merupakan fasilitas masyarakat menunggu angkutan umum, bukan jadi tempat angkot ngetem dan bengkel untuk memperbaiki angkot yang rusak. Yang jelas, halte harus steril dari angkot yang ngetem dan lain sebagainya,” tegas Andriyansyah, Senin (6/7).

Dia mengatakan akan mencari tahu penyebab angkot bisa mangkal di halte meski sudah berulang kali ditertibkan. “Ke depan setelah penyakit utamanya ketahuan, maka awak angkot tersebut akan diberi sanksi tegas mulai SP1 sampai SP3. Jka tetap membandel, maka izin trayeknya akan kami cabut,” ujar Andriyansyah.

Diakui Andriyansyah, memang untuk mengembalikan fasilitas umum sesuai fungsinya agar tertib dan teratur, baik itu soal halte, parkir, dan lain sebagainya tidak semudah membalikkan telapak tangan. Namun dia optimis akan berhasil jika dilakukan dengan serius.

“Agar tindakan tepat sasaran dan ke depannya benar-benar efektif, maka saya terlebih dahulu akan melakukan pemetaan lokasi-lokasi halte, parkir, dan lain sebagainya yang jadi kewenangan saya di Jakarta Barat,” tegas Andriyansyah.

BERITA TERKAIT
 Hindari Petugas, Banyak Bus Tak Masuk Terminal

Kadishubtrans akan Sterilkan Halte dari Angkot

Senin, 06 Juli 2015 4020

Rusak Berat, Halte Salemba UI Tutup Sementara

Rusak Berat, Halte Salemba UI Tutup Sementara

Jumat, 03 Juli 2015 4096

Halte Jadi Tempat Mangkal Angkot

Halte Jadi Tempat Mangkal Angkot

Jumat, 03 Juli 2015 7085

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5680

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1555

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1480

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1428

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 440

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks