Rusak Berat, Halte Salemba UI Tutup Sementara

Jumat, 03 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3866

Rusak Berat, Halte Salemba UI Tutup Sementara

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Karena mengalami kerusakan berat akibat terkena imbas terbakarnya bus Transjakarta, untuk sementara Halte Salemba UI di Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, ditutup sambil menunggu perbaikan selesai.

Sekarang dari kepolisian sedang melakukan investigasi penyebab kebakaran tersebut. Tapi yang pasti halte ditutup sementara

Pantauan beritajakarta.com, seluruh bus Transjakarta yang akan melewati Halte Salemba UI, baik dari arah Kampung Melayu maupun Senen dialihkan melalui jalur reguler. 

Kondisi halte tampak porak poranda bekas terbakar. Banyak pecahan kaca dan halte terlihat penyok. Arus lalu lintas sekitar lokasi agak tersendat karena banyak warga yang menonton.

"Sekarang dari kepolisian sedang melakukan investigasi penyebab kebakaran tersebut. Tapi yang pasti halte ditutup sementara," ujar Arifin, Wakil Walikota Jakarta Pusat, Jumat (3/7).

Terkait kejadian tersebut, Arifin mengimbau PT Transjakarta agar selalu rutin melakukan pengecekan kendaraan. Kejadian seperti ini, menurutnya bisa membuat masyarakat tidak yakin untuk menggunakan moda transportasi tersebut.

"Kejadian ini sangat berdampak pada pengguna layanan Transjakarta. Kalau tidak segera diantisipasi orang akan beralih ke kendaraan pribadi," tandas Arifin.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Terbakar, Seluruh Penumpang Selamat

Transjakarta Terbakar, Seluruh Penumpang Selamat

Jumat, 03 Juli 2015 3437

Kuota Mogok 3 Kali Setahun Hanya Berlaku Bagi Bus Baru

Armada Mogok, Operator Bus Transjakarta akan Disanksi

Rabu, 01 Juli 2015 2883

Ahok Setujui Go-Jek Kerjasama dengan PT Transjakarta

Ahok Ingin Transjakarta Kerja Sama dengan Go-Jek

Rabu, 24 Juni 2015 4212

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3275

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2922

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2547

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3161

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks