Jaktim Raih Penghargaan Kota Layak Anak

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 5322

Jaktim Raih Penghargaan Kota Layak Anak

(Foto: doc)

Jakarta Timur berhasil meraih penghargaan Kota Layak Anak (KLA) dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Trofi penghargaan diserahkan langsung Presiden Joko Widodo di Istana Bogor, Selasa (11/8). Selain Jakarta Timur, terdapat 78 kota lain yang meraih penghargaan serupa.

Saya sangat bangga sekali. Terima kasih pada Pak Gubernur yang menggagas RPTRA sebagai sarana prasarana, tempat bermain dan edukasi anak

Jakarta Timur menjadi satu-satunya dan kota pertama di DKI Jakarta yang mendapatkan penghargaan KLA. Padahal program ini sudah mulai dilaksanakan sejak tahun 2011 lalu. Sedangkan Jakarta Timur baru ditetapkan sebagai lokasi pelaksanaan KLA pada tahun 2013, setelah Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Jakarta Selata pada tahun 2011.

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pencapaian ini adalah buah perjuangan dan kerja keras seluruh SKPD/UKPD yang tergabung dalam gugus tugas KLA serta masyarakat Jakarta Timur.

"Saya sangat bangga sekali. Terima kasih pada Pak Gubernur yang menggagas RPTRA sebagai sarana prasarana, tempat bermain dan edukasi anak," kata Bambang.

Bambang menuturkan, wilayahnya terpilih karena memiliki program yang mengedepankan hak dasar anak sebagai warga negara, sebagaimana yang terdapat dalam lima klaster yakni, hak sipil dan kebebasan, lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif, kesehatan dasar dan kesejahteraan, pendidikan, pemanfaatan waktu luang dan kegiatan budaya, serta perlindungan khusus.

"Ada program akta kelahiran gratis bagi anak oleh Sudin Dukcapil, jumlah Bina Keluarga Balita dan Pendidikan Anak Usia Dini bertambah, penambahan ruang-ruang laktasi di seluruh kelurahan dan kecamatan, lalu memberikan. perlindungan serta dukungan kepada anak berkebutuhan khusus di panti sosial," urai Bambang.

BERITA TERKAIT
Bangun RPTRA, Ahok Gandeng 11 Perusahaan

Bangun RPTRA, Ahok Gandeng 11 Perusahaan

Jumat, 07 Agustus 2015 5439

Pemkot Jakpus Targetkan Setiap Kecamatan Memiliki Taman Ramah Anak

Tiap Kecamatan di Jakpus Akan Miliki Taman Ramah Anak

Minggu, 08 Februari 2015 5924

 Jaktim Butuh 20 Mobil Perpustakaan Keliling

Jaktim Butuh Tambahan Mobil Perpustakaan Keliling

Senin, 10 Agustus 2015 5488

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1403

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1381

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 658

Sterilisasi kucing kep seribu anita

251 HPR di Pulau Sabira Berhasil Divaksin dan Sterilisasi

Jumat, 17 April 2026 960

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1589

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks