Pemprov DKI Belum Terima Putusan Sengketa Bus Gandeng

Jumat, 24 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 3021

Pemprov DKI Belum Terima Putusan Sengketa Bus Gandeng

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hingga saat ini belum menerima salinan keputusan dari Badan Arbitrase Nasional Indonesia (BANI) terkait gugatan PT Ivani Dewi selaku importir bus gandeng Transjakarta merek Ankai yang dibeli pada tahun 2013. Dalam putusan BANI tersebut, Pemprov DKI diwajibkan membayar uang kepada pemenang pengadaan bus tersebut sebesar Rp 7,6 miliar untuk satu unit bus seharga Rp 3,5 miliar dan BPKB/STNK sebesar Rp 4,1 miliar.

Saya belum terima salinannya. Kita hargai UU tentang BANI yang putusannya final dan mengikat

"Saya belum terima salinannya. Kita hargai UU tentang BANI yang putusannya final dan mengikat. Tapi, kita perlu lihat putusan hakim, dasar memutusnya apa?" kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Jumat (24/4).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan mempelajari secara rinci surat putusan yang dikeluarkan oleh BANI. Namun, menurut Basuki, Pemprov DKI tidak dapat membayarkan bea balik nama sebanyak 30 armada bus berkarat sesuai hasil penyelidikan Kejaksaan Agung (Kejagung) yang menemukan indikasi mark-up dalam pengadaan bus tersebut.

"Kami mesti pelajari. Putusan hakim masuk akal juga, memang ada suatu unit bus yang dipakai dan ada biaya balik nama lalu dibatalkan. Kalau dibatalkan karena ada mark-up, bukan salah kami kan," tuturnya.

BERITA TERKAIT
armada_trans_baru_bayu.jpg

Ahok Tolak Lunasi Pengadaan Transjakarta Berkarat

Selasa, 30 September 2014 5779

bus wisata jakarta beritajakarta

PT Transjakarta Akan Kelola Bus Tingkat Pariwisata

Rabu, 08 Oktober 2014 5089

PT Transjakarta Buka Peluang Bagi Operator Baru Transjakarta

Ahok Akan Banjiri Ibu Kota dengan Transjakarta

Jumat, 10 Oktober 2014 6183

Jika Layak, 29 Bus Zhong Tong Segera Dioperasikan Kembali

Jika Layak, 29 Bus Zhong Tong Bisa Beroperasi Kembali

Selasa, 10 Maret 2015 5429

 DKI Dapat Sumbangan Satu Unit Transjakarta Merk Scania

DKI Terima Hibah 1 Unit Transjakarta Gandeng

Senin, 10 November 2014 4064

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3220

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks