Warga Antusias Ikut Vaksinasi Booster di Terminal Pulogebang

Minggu, 03 April 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3035

Hari Pertama Puasa, Warga Mengantri Vaksin Booster di Terminal Pulogebang

(Foto: Nurito)

Layanan vaksinasi yang dilaksanakan pengelola Terminal Bus Terpadu Pulogebang Jakarta Timur, bersama Polda Metro Jaya, Minggu (3/4), disambut antusias warga.

Setiap hari di sini akan digelar vaksinasi dengan target 1.000 dosis

Tingginya animo masyarakat ini seiring dengan adanya syarat vaksin booster bagi warga yang akan melakukan perjalanan mudik Idul Fitri 1443 H nanti.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran mengatakan, layanan vaksin booster ini akan terus dilakukan setiap hari di terminal dan tempat keramaian lainnya. Seperti  pusat perbelanjaan modern, pasar tradisional, stasiun kereta api dan sebagainya.

Menurut Kapolda, layanan vaksinasi booster di terminal ini akan terus dilakukan hingga jelang lebaran nanti sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19.

"Setiap hari di sini akan digelar vaksinasi dengan target 1.000 dosis," kata Irjen Pol Fadil Imran, saat meninjau lokasi layanan vaksinasi di Terminal Pulogebang.

Diungkapkan Fadil Imran, Polda Metro Jaya akan melaksanakan vaksin booster sampai menjelang Idul Fitri nanti dengan mengerahkan seluruh jajaran Polres dan Polsek di 335 titik dengan target harian 143 ribu dosis.

Adapun jenis vaksin booster yang disiapkan, jelas Kapolda, Pfizer, AstraZeneca dan Moderna. Sedangkan untuk lansia disiapkan vaksin Sinovac.

Lestari (42), salah satu warga yang ikut vaksin mengatakan, sangat terbantu dengan adanya layanan vaksin booster di terminal karena lokasinya dekat dengan rumahnya di Pulogebang.

Dia mengaku, ikut divaksin hari ini untuk antisipasi jika akan mudik ke kampung halaman jelang Lebaran nanti.

"ini untuk jaga-jaga, jika nanti ada pemeriksaan. Kebetulan juga saya sudah dua tahun tidak mudik. Tahun ini rencana akan mudik bersama keluarga" ujar Lestari.

Sementara, Kasubbag Humas Terminal Terpadu Pulogebang, Junaedi mengungkapkan, jumlah penumpang di terminal tersebut masih lengang. Dalam sepekan ini penumpang yang ada per harinya sekitar 1000-1200.

"Kondisi ini masih terbilang normal.Kalau pun terjadi kenaikan, volume penumpang di awal Ramadhan diprediksi akan terjadi kenaikan sekitar 3-5 persen," bebernya.

BERITA TERKAIT
302 Warga Divaksinasi Booster di Semanan

302 Warga Divaksinasi Booster di Semanan

Sabtu, 02 April 2022 3147

378 Peserta Ikuti Rapid Test di Terminal Pulogebang

378 Peserta Ikut Tes Rapid di Terminal Pulogebang

Senin, 13 Juli 2020 3917

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1090

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1593

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks