30 Satgas dan Satu Pompa Disiagakan di Jatinegara

Selasa, 07 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2406

Antisipasi Genangan, 30 Satgas dan Satu Pompa Disiagakan di Jatinegara 2

(Foto: Nurito)

Sebanyak 30 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) disiagakan di sejumlah titik rawan genangan di wilayah Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (7/12). Satu unit master mist atau pompa apung juga disiagakan di Jl DI Panjaitan.

 Personel kita akan terus siagakan sampai cuaca cerah

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Jatinegara, Tamrizal mengatakan, 30 Satgas SDA ini disiagakan sejak pukul 05.30. Mereka disebar ke daerah titik rawan genangan di Jl DI Panjaitan. Yakni mulai dari depan Hotel Patria Park hingga depan kantor Kecamatan Jatinegara. 

Selain siaga mereka juga membersihkan sampah yang menyumbat tali-tali air dan saluran air di kawasan tersebut. Selain itu juga ada yang mobile memonitor kondisi di tikungan jalan seberang Stasiun Jatinegara dan depan Jakarta Gems Center Pusat Batu Akik Rawabening.

"Dari pagi kita sudah siaga namun tidak ada genangan di daerah yang biasa tergenang saat hujan deras. Cuaca saat ini sekitar pukul 07.40 masih germis. Personel kita akan terus siagakan sampai cuaca cerah," papar Tamrizal.

Menurutnya, selain 30 personel, pihaknya juga menyiagakan satu unit master mist pompa apung. Pompa tersebut diletakkan di dalam mobil operasional Satgas SDA.

Sebelumnya, lanjut Tamrizal, ada 15 personel Satgas SDA yang piket malam. Mereka siaga sejak pukul 23.00-05.30 untuk antisipasi adanya genangan di malam hari atau dinihari. Sebab hujan deras sejak kemarin sore juga terjadi di wilayah Jakarta.

BERITA TERKAIT
Satgas SDA Bangun Saluran Air Sepanjang 214 Meter di RW 03 Rawabunga

Pembangunan Saluran di RW 03 Rawabunga Ditarget Rampung Desember

Jumat, 26 November 2021 3487

Pengurasan Saluran Air Jl Panti Asuhan Cipinang Cempedak Rampung

Pengurasan Saluran Air Jl Panti Asuhan Cipinang Cempedak Rampung

Jumat, 05 November 2021 3505

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3146

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1402

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks