Baznas Bazis Jakpus Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim Piatu Korban COVID-19

Senin, 22 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2722

 297 Anak Yatim Piatu Yang Kehilangan Orangtua Akibat Covid Terima Bantuan dari Baznas

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Baznas Bazis Jakarta Pusat menyalurkan bantuan dana untuk anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal dunia akibat COVID-19. Bantuan untuk 297 penerima tersebut berlangsung di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang 1, Gambir.

Jadi ada 297 penerima bantuan yang kami berikan kepada anak yatim piatu yang orangtuanya meninggal dunia akibat COVID-19

Plt Koordinator Baznas Bazis Jakarta Pusat, Ali Ridho mengatakan, para penerima diberikan bantuan berupa uang tunai masing-masing sebesar Rp 500 ribu. Adapun para penerima berusia 0-22 tahun.

"Jadi ada 297 penerima bantuan yang kami berikan kepada anak yatim piatu yang orangtuanya meninggal dunia akibat COVID-19," ujar Ali, Senin (22/11).

Menurutnya, bantuan ini merupakan bentuk empati Baznas Bazis agar mereka tetap semangat bisa terus melanjutkan jenjang sekolahnya. Sedekah dan bantuan ini bersumber dari para ASN, masyarakat, pengusaha, dan sumber lainnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, bantuan tersebut sangat berarti untuk meringankan beban masyarakat khususnya anak yang telah kehilangan orangtuanya akibat terpapar COVID-19.

"Bantuan ini memang tidak seberapa, tetapi semoga bisa sedikit membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari khususnya terpenuhinya kebutuhan akan peralatan sekolah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Serahkan Beasiswa Untuk Yatim Piatu Korban COVID-19, Gubernur Anies Berpesan Semangat Hadapi Masa De

Serahkan Beasiswa untuk Yatim Piatu Korban COVID-19, Gubernur Anies Berpesan Semangat Hadapi Masa Depan

Minggu, 26 September 2021 1262

Pemkot Jakpus Serahkan Bantuan untuk Guru Honorer

400 Guru Honorer di Jakpus Dapat Bantuan Dana dan Bingkisan

Selasa, 16 November 2021 2875

Baznas Bazis Jaksel Tuntaskan Tiga Rumah Bedah Rumah di Cipedak

Baznas Bazis Jaksel Rampungkan Bedah Rumah di Cipedak

Rabu, 17 November 2021 4681

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2973

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2628

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2268

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2863

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2730

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks