400 Guru Honorer di Jakpus Dapat Bantuan Dana dan Bingkisan

Selasa, 16 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 3297

Pemkot Jakpus Serahkan Bantuan untuk Guru Honorer

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Baznas Bazis Jakarta Pusat menyalurkan bantuan untuk 400 guru honorer. Penyerahan bantuan berlangsung di Masjid Al Fauz, Kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang 1, Gambir.

Bantuan ini diberikan untuk 400 guru honorer di mana masing-masing penerima mendapatkan Rp 1.000.000

Plt Koordinator Baznas Bazis Jakarta Pusat, Ali Ridho mengatakan, bantuan dana senilai Rp 400 juta tersebut diberikan untuk guru honorer langsung ke rekening penerima melalui Bank DKI.

"Bantuan ini diberikan untuk 400 guru honorer di mana masing-masing penerima mendapatkan Rp 1.000.000. Selain itu para guru juga menerima bantuan berupa sembako hasil sumbangan dari Bank DKI," ujarnya, Selasa (16/11).

Dikatakan Ali Ridho, bantuan ini berasal dari sedekah nasabah Bank DKI, ASN, pengusaha, dan sumber lainnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, bantuan ini sangat berarti bagi para guru honorer. Ini merupakan suatu bentuk penghargaan atas dedikasi para guru honorer selama ini. Bantuan ini juga sebagai stimulus dan motivasi para guru untuk melahirkan dan menginvestasi generasi penerus terbaik di masa yang akan datang.

"Saya berterima kasih kepada para guru honorer yang telah berkontribusi positif dalam mencerdaskan anak-anak bangsa. Saya berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," katanya.

Atjup Suhadi (55), salah seorang penerima bantuan mengaku bersyukur dan senang. Atjup mengaku sudah menjadi guru honorer di beberapa sekolah sejak tahun 1987.

"Alhamdulillah kami mendapatkan bantuan dana dan bingkisan. Ini merupakan bentuk kepedulian terhadap guru honorer. Semoga bantuan ini bisa menambah motivasi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan bagi anak-anak," tandas Atjup yang berprofesi sebagai guru Pendidikan Agama Islam.

BERITA TERKAIT
Sekcam Cipayung Serahkan Dua Rumah Usai Dibedah Baznas Bazis Jaktim

Dua Rumah Warga Cipayung Selesai Dibedah Baznas Bazis Jaktim

Selasa, 19 Oktober 2021 2157

Kolaborasi Tanggungjawab Sosial, Disparbud DKI Gelar Khitanan Untuk Anak Seniman dan Warga Terdampak

Disbud Gelar Khitanan untuk Anak Seniman dan Warga Terdampak Pandemi

Sabtu, 23 Oktober 2021 1839

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2393

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks