Serahkan Beasiswa untuk Yatim Piatu Korban COVID-19, Gubernur Anies Berpesan Semangat Hadapi Masa Depan

Minggu, 26 September 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1438

Serahkan Beasiswa Untuk Yatim Piatu Korban COVID-19, Gubernur Anies Berpesan Semangat Hadapi Masa De

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri vaksinasi dan menyerahkan secara langsung beasiswa untuk yatim piatu karena COVID-19, di Halaman SMP Negeri 289 Jakarta, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (26/9).

Saya ingin adik-adik manfaatkan bekal (beasiswa) ini sebaik-baiknya, gunakan untuk kebutuhan belajar

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Anies menyampaikan apresiasi dan mengajak seluruh pihak untuk lebih banyak lagi terlibat dalam menangani dampak COVID-19. Salah satunya, memperhatikan anak-anak yang orang tuanya wafat akibat pandemi ini.

“Kami mengapresiasi seluruh pihak dari mulai karang taruna, organisasi kemasyarakatan, BUMD, swasta dan masih banyak lagi. Kita semua menyadari bahwa pandemi ini di satu sisi membuat mereka yang terpapar sembuh dan memiliki imunitas, tetapi ada juga yang wafat menyisakan kepada kita untuk berpahala,” ungkap Gubernur Anies, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

“Maka dari itu, ikut memberikan perhatian kepada anak-anak yang ditinggal orang tuanya wafat karena COVID-19 merupakan ladang berpahala. Pandang mereka sebagai jalan kita mendekatkan diri kepada Allah. Jadi, saya sangat bersyukur ada kegiatan (penyerahan beasiswa) ini,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Anies juga mengajak seluruh anak-anak yatim piatu mendoakan orang tua mereka, sekaligus menitipkan pesan untuk tak menyerah, tetap semangat, dan siap menghadapi masa depan dengan berbekal belajar sungguh-sungguh dan bekerja keras. Gubernur Anies juga berharap, beasiswa ini dapat dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan belajar anak-anak yatim piatu tersebut.

“Buat adik-adik semua, rajinlah belajar, kerja keras, dan ingat bahwa orang tua yang kemarin wafat adalah seorang sahid dan sahida. Doakan mereka karena hanya doa anak saleh yang akan mengalir kepada mereka,” pesannya.

“Saya ingin adik-adik manfaatkan bekal (beasiswa) ini sebaik-baiknya, gunakan untuk kebutuhan belajar dan menambah ilmu adik-adik semua. Insya Allah, adik-adik sukses di masa depan, dan suatu saat nanti giliran adik-adik yang memberikan beasiswa bagi mereka yang membutuhkan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 25 September 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 25 September 2021

Sabtu, 25 September 2021 1733

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Per 24 September 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 24 September 2021

Jumat, 24 September 2021 2537

Disdik DKI Tidak Temukan Kasus Positif pada 25 Sekolah Klaster COVID-19

Disdik DKI Tidak Temukan Kasus Positif pada 25 Sekolah Klaster COVID-19

Jumat, 24 September 2021 2249

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4327

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 610

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 738

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 959

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks