Genangan di Kelurahan Dukuh Surut

Senin, 01 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2770

Genangan di Kelurahan Dukuh Surut

(Foto: Nurito)

Genangan pada empat lokasi di Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur, yang terjadi sekitar pukul 14.00, Senin (1/11), menjelang sore sekitar pukul 15.00 mulai surut. Genangan di empat lokasi itu dipicu tingginya debit air Kali Cipinang, hingga meluap ke jalanan.

Kita kerahkan 53 PPSU untuk bantu penanganan genangan

Sekretaris Kelurahan Dukuh, Nasori mengatakan, pihaknya mengerahkan  3 personel PPSU untuk membersihkan sampah yang terbawa genangan dan menyumbat saluran air. Pasukan oranye ini juga membantu mengatur kendaraan yang melintas di lokasi.

"Genangan di empat titik di Kelurahan Dukuh mulai surut sekitar pukul 15.00. Kita kerahkan 53 PPSU untuk bantu penanganan genangan," kata Nasori.

Menurutnya, empat titik yang tergenang ini ada di Jl Muhidin RW 03. Sebagian PPSU terpaksa memblokir jalan tersebut agar kendaraan tidak melintas karena genangan cukup dalam mencapai 50 sentimeter. Titik selanjutnya di Jl Pijar RW 05 dan Komplek Bumi Harapan Permai RW 06. Selain itu perbatasan antara wilayah Dukuh dengan Kelurahan Rambutan di 03 dan RW 06.

"Kami juga sudah siagakan satu unit perahu bantuan dari BPBD untuk evakuasi warga. Namun ternyata genangan cepat surut. Sehingga perahu karet hanya standby di atas mobil operasional PPSU, tidak sampai diturunkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Personel Gabungan Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Genangan di Kampung Melayu

Petugas Gabungan Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Genangan di Kampung Melayu

Minggu, 31 Oktober 2021 3429

PPSU Kelurahan Setu Bangun Tujuh Sumur Resapan

PPSU Kelurahan Setu Bangun Tujuh Sumur Resapan

Jumat, 29 Oktober 2021 3370

PPSU Membuat Indikator Ketinggian Air di Titik Rawan Banjir

PPSU Makasar Bikin Indikator Ketinggian Air di Titik Rawan Banjir

Rabu, 27 Oktober 2021 2329

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9233

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3201

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3624

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1914

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks