Senin, 01 November 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2356
(Foto: Nurito)
Sebanyak 15 anggota PPSU dikerahkan untuk penanganan genangan di Jl Raya TMII, Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur, Senin (1/11). Genangan terjadi akibat saluran penghubung (Phb) yang ada di sekitarnya tak mampu menampung debit air yang tinggi.
Genangan terjadi karena saluran Phb tidak mampu menampung debit air yang tinggi
Dengan menggunakan peralatan sederhana seperti cangkrang, pengki, sapu lidi, karung dan peralatan lainnya, PPSU membersihkan tali-tali air yang ada di sepanjang Jl TMII. Mereka juga sebagian membantu mengatur lalu lintas agar kendaraan tidak terjebak genangan yang kedalamannya sekitar 10-20 sentimeter.
Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto mengatakan, petugas PPSU menggunakan peralatan sederhana seperti cangkrang, pengki, sapu lidi serta karung untuk membersihkan tali-tali air yang ada di sepanjang Jl TMII agar genangan cepat surut.
"Kita kerahkan 15 anggota PPSU untuk atasi genangan di Jl TMII. Genangan terjadi karena saluran Phb tidak mampu menampung debit air yang tinggi. Apalagi saluran dari Kelurahan Dukuh juga masuk ke Phb TMII melalui crossing di bawah jalan Tol Jagorawi," papar Haris.
Menurutnya, walau genangan sering terjadi saat musim hujan namun durasinya tidak lama. Biasanya setelah hujan reda, paling lambat 30 menit kemudian genangan langsung surut.
"Saluran Phb TMII ini mengalir dan bermuara ke Kali Cipinang,"pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Genangan di Kampung Melayu
Minggu, 31 Oktober 2021
3323
Warga Terdampak Genangan di Kelurahan Rambutan Dievakuasi
Senin, 01 November 2021
2612
Genangan di Kelurahan Dukuh Surut
Senin, 01 November 2021
2602
BERITA POPULER
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
755
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
669
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
1135
Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga
Senin, 04 Mei 2026
561
Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta