Wali Kota Jakarta Utara Kukuhkan 57 Anggota Pramuka Garuda

Kamis, 28 Oktober 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 3452

Walikota Melantik 57 Pramuka Garuda Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Utara

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengukuhkan 57 anggota Pramuka Garuda untuk jenjang Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega. Proses pengukuhan berlangsung di Gedung Sanggar Pramuka Jakarta Utara, Jalan Kebantenan 1, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing.

Pramuka teladan dan terbaik

Ali mengatakan, di hari yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini mudah-mudahan bisa menjadi hari kebangkitan bagi pemuda, khususnya pramuka yang baru saja dilantik untuk dapat mewarisi semangat Sumpah Pemuda.

"Semoga mereka yang dikukuhkan bisa menjadi pramuka teladan dan terbaik di lingkungannya dengan harapan bisa membawa kaum milenial ikut dalam kegiatan-kegiatan positif seperti ini," ujarnya, Kamis (28/10).

Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Jakarta Utara, Budi Sulistiyono menambahkan, anggota Pramuka Garuda yang dilantik hari ini merupakan anggota pramuka yang dinilai berprestasi dan memiliki keteladanan serta berkompetensi di bidangnya.

"Saya minta mereka bisa mengajak anggota pramuka yang lain untuk menjadi teladan baik di sekolah maupun di lingkungan mereka tinggal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Siswa di Jakarta Utara Diajak Panen Padi dan Sayuran di Walkot JU Farms

Puluhan Anak dan Pelajar di Jakut Diedukasi Pertanian Perkotaan

Kamis, 28 Oktober 2021 2450

Peringati Hari Pramuka ke-60, Gubernur Anies Berharap Kwarda DKI Jakarta Jaga Tradisi Patriotisme

Peringati Hari Pramuka ke-60, Gubernur Anies Berharap Kwarda DKI Jakarta Jaga Tradisi Patriotisme 

Sabtu, 21 Agustus 2021 2156

Jabat Ketua Majelis Pembimbing Daerah, Gubernur Anies Berkomitmen Majukan Gerakan Pramuka di Jakarta

Jabat Ketua Majelis Pembimbing Daerah, Gubernur Anies Berkomitmen Majukan Gerakan Pramuka di Jakarta

Selasa, 23 Maret 2021 2906

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9306

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3250

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3687

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1964

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks