Satpel Suku Dinas Lingkungan Hidup Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, melakukan budidaya maggot di Ruang Terbuka Hijau (THR) Lestari, RT 03/06, Kelurahan Pondok Labu.
Membantu mengurangi volume sampah organik yang dibuang ke TPA Bantar Gebang
Penanggungjawab budidaya magggot RTH Lestari, Yuyun menuturkan, kegiatan budidaya maggot di lokasi itu sudah berlangsung sejak tujuh bulan lalu untuk membantu mengurangi volume sampah organik yang akan dibuang ke TPA Bantargebang, Bekasi.
"Untuk membantu mengurangi volume sampah organik yang dibuang ke TPA Bantargebang," ujarnya Kamis (28/10).
Dijelaskan Yuyun, saat ini budidaya maggot yang dilakukan di rumah maggot sebanyak lima kilogram. Dalam sehari pihaknya memberikan makan maggot berupa sampah organik sebanyak dua kilogram.
"Selain dapat mengurangi sampah juga dapat dijual untuk pakan ternak ikan lele, ayam dan lainya," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Kelurahan Kuningan Barat Budidaya Maggot
Sabtu, 28 Agustus 2021
2409
Satpel LH Kecamatan Pesanggrahan Kembangkan Budidaya Maggot
Sabtu, 10 April 2021
4300
Pembangunan FPSA Tebet Upaya Kurangi Sampah di TPST Bantargebang
Minggu, 08 Agustus 2021
2438
BERITA POPULER
Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim
Minggu, 11 Oktober 2026
29479
Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat
Jumat, 09 Oktober 2026
11627
Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung
Kamis, 08 Oktober 2026
6991
MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026
Jumat, 09 Oktober 2026
3951
Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru