Pembangunan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 30 Persen

Rabu, 27 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3503

Pembangunan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai Capai 30 Persen

(Foto: Nurito)

Pembangunan Saluran Penghubung (Phb) di Jl Raya I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, yang dilakukan sejak Minggu (3/10) lalu ini, progresnya sudah mencapai 30 persen. Ditargetkan pekerjaan selesai pada 15 Desember mendatang.

Sampai pagi ini, sudah terpasang 265 box culvert

Pantauan di lapangan, Rabu (27/10), dua alat berat jenis crane dan satu beko dikerahkan untuk pembuatan saluran Phb sepanjang 878 meter. Beko digunakan untuk penggalian tanah dengan kedalaman dan lebar masing-masing 3,5 meter. Kemudian dua crane digunakan untuk mengangkat dan menurunkan beton U Ditch berukuran 2,5x2,5 meter di lahan yang telah digali.

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, karena waktunya sudah mendekati maka proyek harus dikebut namun kualitas pekerjaan tetap diutamakan. Apalagi proyek tersebut membentang di bawah jalan protokol yang setiap harinya banyak dilintasi kendaraan. Sehingga pekerjaan harus benar-benar berkualitas.

"Sampai pagi ini, sudah terpasang 265 box culvert. Kita targetkan proyek ini tuntas sesuai jadwal yang ditentukan pada 15 Desember mendatang," kata Saugi.

Selain dua unit crane dan satu beko, jelas Saugi, dikerahkan pula 25 unit dump truck untuk pengangkutan tanah bekas galian.

"Pekerjaan dikebut setiap hari tanpa henti oleh pihak kontraktor," bebernya.

Disebutkan, pembuatan saluran Phb dan crossing ini menindaklanjuti usulan warga melalui musrenbang. Proyek ini sekaligus untuk penanganan genangan di RW 10 Klender.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau Proyek Pembuatan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai

Anwar Tinjau Proyek Pembuatan Saluran di Jl I Gusti Ngurah Rai

Minggu, 03 Oktober 2021 1730

Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin Rekayasa Lalin Jl I Gusti Ngurah Rai

Ada Rekayasa Lalin, Hindari Jl I Gusti Ngurah Rai

Minggu, 03 Oktober 2021 1691

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9227

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3194

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3617

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1910

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks