Anwar Tinjau Proyek Pembuatan Saluran di Jl I Gusti Ngurah Rai
Minggu, 03 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1504
(Foto: Nurito)
Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar bersama jajarannya dan Wakil Ketua DPRD DKI, Abdurrahman Suhaimi, meninjau lokasi pembuatan saluran penghubung (Phb) dan crossing saluran air di Jl Raya I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Minggu (3/10).
Pembuatan saluran Phb dan crossing ini untuk penanganan genangan di RW 10 Klender
Pada kesempatan ini, Anwar dan Wakil Ketua DPRD DKI, Abdurrahman Suhaimi, mencoretkan cat semprot warna merah di aspal jalan sebagai tanda titik dimulainya penggalian untuk pembuatan saluran Phb.
Anwar mengatakan, pembangunan saluran Phb dan crossing di lokasi ini sedianya dilakukan pada 27 September kemarin. Karena ada kendala teknis, maka baru bisa dilakukan hari ini. Targetnya pekerjaan memakan waktu kurang lebih 2,5 bulan dan kelar pada 15 Desember mendatang.
"Pembuatan saluran Phb dan crossing ini untuk penanganan genangan di RW 10 Klender," ucap Anwar.
Wakil Ketua DPRD DKI, Abdurrahman Suhaimi, mengapresiasi pemerintah kota Jakarta Timur yang terus bergerak cepat dalam penanggulangan banjir. Dia berharap, pekerjaan dilakukan secara proporsional dan profesional agar bisa menjadi solusi genangan yang terjadi di Klender.
"Kalau kita lagi reses banyak aduan masyarakat soal banjir dan genangan di Klender. Makanya kita apresiasi pada walikota yang cepat mengatasi ini," tukas Suhaimi.
Sementara, Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengungkapkan, untuk pembuatan saluran Phb sepanjang 878 meter dengan kedalaman serta lebar 3,5 meter ini pihaknya mengerahkan dua alat berat.
Menurut Saugi, karena saluran Phb yang dibangunnya itu menggunakan box culvert berukuran 2,5 meter. Sehingga di sisi kiri kanan dan atas bawah material box culvert ini perlu diberi jarak aman masing-masing 50 sentimeter.
"Pekerjaan akan dikebut setiap hari 24 jam tanpa henti oleh pihak kontraktor. Mudah-mudahan selesainya sesuai jadwal yang ditetapkan," pungkas Saugi.
BERITA TERKAIT
Ada Rekayasa Lalin, Hindari Jl I Gusti Ngurah Rai
Minggu, 03 Oktober 2021
1494
Pembangunan Saluran Jl I Gusti Ngurah Rai Disosialisasikan ke Pengendara
Senin, 27 September 2021
1819
BERITA POPULER
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1259
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1136
Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran
Kamis, 30 Oktober 2025
1650
Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan
Selasa, 04 November 2025
442
Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi