54 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jl Perintis Kemerdekaan

Selasa, 26 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1868

54 Kendaraan Ikuti Uji Emisi Kendaraan di Jl Perintis Kemerdekaan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 54 kendaraan mengikuti layanan uji emisi gratis di Jl Perintis Kemerdekaan, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (26/10). Layanan uji emisi jemput bola ini digelar saat sosialisasi wajib uji emisi kendaraan yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup DKI dan Dinas Perhubungan DKI.

47 kendaraan dinyatakan lulus. Sedangkan tujuh lainnya tidak lulus

Kasi Penanggulangan Pencemaran Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup DKI, Tiyana Brotoadi mengatakan, 54 kendaraan yang mengikuti uji emisi ini terdiri dari lima unit kendaraan berbahan bakar solar dan 21 berbahan bakar bensin, serta 28 sepeda motor.

"Dari total 54 kendaraan yang uji emisi, 47 kendaraan dinyatakan lulus. Sedangkan tujuh lainnya tidak lulus, terdiri dari enam sepeda motor dan mobil satu," ujar Tiyana.

Menurutnya, kendaraan yang telah lulus uji emisi, langsung diberikan bukti print out bahwa kendaraan telah lulus uji emisi. Bukti ini bisa ditunjukkan pada petugas kepolisian saat terjaring razia di jalanan.

Sementara, Nurdin (54), salah seorang pemilik kendaraan, mengapresiasi adanya layanan uji emisi gratis dan sosialisasi wajib uji emisi ini. Ia mengaku, telah mencoba uji emisi mobilnya di salah satu bengkel di Jakarta Timur, karena biayanya mahal maka ia mengurungkan niatnya. Karenanya begitu ada layanan uji emisi gratis ini ia langsung mengikutinya.

"Walau saya warga Bekasi, tapi mobil saya tetap ikut uji emisi. Karena setiap hari mobil beroperasi di Jakarta," tutur karyawan salah satu kantor swasta di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur.

Menurutnya, pelaksanaan uji emisi ini sangat baik dilakukan. Selain untuk mengetahui layak tidaknya kendaraan, juga untuk keamanan dan kenyaman pengendara. Disamping juga untuk mempertahankan kualitas udara Jakarta agar tetap bersih dan sehat.

BERITA TERKAIT
 773 Teknisi Uji Emisi di Jakarta Sudah Tersertifikasi

773 Teknisi Uji Emisi di Jakarta Sudah Tersertifikasi

Senin, 13 September 2021 1806

uji_emisi_13NOV2021

Ingat...Mulai 13 November Kendaraan Belum Uji Emisi Bakal Ditilang

Selasa, 26 Oktober 2021 5183

Kadis LH DKI : Saatnya Kendaraan di Jakarta Wajib Uji Emisi

Wajib Uji Emisi, Upaya Turunkan Polusi Udara Jakarta

Selasa, 26 Oktober 2021 1609

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2909

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2578

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2198

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2791

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2682

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks