3,5 Kilogram Ranjau Paku di Jaktim Berhasil Dibersihkan
Jumat, 15 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1612
(Foto: Nurito)
Operasi sapu bersih (saber) paku yang dilakukan serempak di Jakarta Timur, Kamis (14/10) kemarin, menghasilkan kurang lebih 3,5 kilogram paku. Saat ini seluruh hasil operasi diamankan di masing-masing kantor kecamatan.
Saat ini masih diamankan di kantor kecamatan masing-masing
Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budi Novian mengatakan, operasi saber ranjau paku dilakukan petugas gabungan di 10 kecamatan. Leading sektor kegiatan ini berada di pihak Satpol PP. Ke 10 lokasi ini masing-masing adalah Kecamatan di Jl Pramuka (Kecamatan Matraman), Jl DI Panjaitan, Jl MT Haryono (Jatinegara), Jl Pemuda (Pulogadung), Jl MT Haryono (Kramat Jati) sampai ke perbatasan Jakarta Selatan.
Kemudian di Jl TB Simatupang, Jl Supriyadi, Jl Raya Bogor (Ciracas) Jl Raya Bekasi (Cakung), Jl Basura Rahmat hingga Kolonel Soegiono (Duren Sawit), Jl Soetoyo dan Jl Raya Pondok Gede (Makasar), Jl Raya Bogor dan Jl TB Simatupang (Pasar Rebo) serta Jl Raya Hankam dan Jl Bina Marga (Cipayung).
"Hasil operasi ranjau paku kurang lebih ada 3,5 kilogram paku. Saat ini masih diamankan di kantor kecamatan masing-masing dan rencananya akan dimusnahkan," kata Budi, Jumat (15/10).
Menurutnya, dari 3,5 kilogram ini paling banyak ditemukan di wilayah Duren Sawit sebanyak dua kilogram, Matraman ada satu kilogram, Ciracas setengah kilogram. Selebihnya hanya bisa dihitung dengan jari. Seperti di Cipayung 35 buah, Pulogadung 3 ons, Pasar Rebo 2 ons, Kramat Jati hanya 13 paku dan Kecamatan Cakung 30 buah paku.
Disebutkan, kegiatan operasi saber ranjau paku ini dilaksanakan serentak mulai 14 hingga 21 Oktober mendatang, mulai pukul 10.00 sampai selesai.
"Lokasi saber ranjau setiap harinya akan dilakukan berpindah-pindah," tutup Budi.
BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Bersihkan 1/2 Kilogram Ranjau Paku di Ciracas
Kamis, 14 Oktober 2021
1837
44 Personel Gabungan Bersihkan Ranjau Paku di Jl Raya Bogor
Kamis, 14 Oktober 2021
2004
BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3409
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman
Jumat, 31 Juli 2026
1686
Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir
Jumat, 31 Juli 2026
1499
Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran