Pembangunan Saluran Penghubung di Ciracas Rampung

Jumat, 15 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2325

Pembanguna Saluran Penghubung di Ciracas Rampung

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran penghubung (Phb) di Jl Raya Ciracas dan Jl Raya Centek, Ciracas, Jakarta Timur, kini telah rampung. Pembangunan saluran penghubung (Phb) ini untuk mengatasi genangan saat musim hujan di wilayah tersebut.

Solusi dalam mengantisipasi genangan di wilayah tersebut

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan saluran Phb Jl Raya Ciracas panjangnya mencapai 206 meter. Sedangkan di Jl Raya Centek panjangnya sekitar 217 meter. Kedua saluran Phb yang dibangun ini saling terkoneksi satu sama lain dan muaranya menuju ke Kali Cipinang.

"Diharapkan ini menjadi solusi dalam mengantisipasi genangan di wilayah tersebut," kata Saugi, Jumat (15/10).

Menurutnya, pembangunan Saluran Phb ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui Musrenbang. Dua pekerjaan ini dikerjakan oleh kontraktor yang berbeda.  

Satu lokasi dikerjakan mulai dari Jl Centex sampai dengan Jl SMAN 58 sepanjang 217 meter. Kemudian titik kedua dikerjakan di Jl Ciracas depan kantor Diklat Damkar sampai dengan ke Kali Cipinang sepanjang 206 meter.

"Saat proses pengerjaan, dua alat berat dikerahkan untuk penggalian tanah di dua lokasi tersebut," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau Proyek Pembuatan Saluran Phb di Jl I Gusti Ngurah Rai

Anwar Tinjau Proyek Pembuatan Saluran di Jl I Gusti Ngurah Rai

Minggu, 03 Oktober 2021 1681

Pembangunan Saluran Air di Jl Ksatriaan 8 Kebon Manggis Capai 70 Persen

Pembangunan Saluran Air di Jl Ksatriaan 8 Kebon Manggis Capai 70 Persen

Jumat, 01 Oktober 2021 1871

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5065

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1291

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks