Pembangunan Saluran Air di Jl Ksatriaan 8 Kebon Manggis Capai 70 Persen
Jumat, 01 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1661
(Foto: Nurito)
Pembangunan saluran air sepanjang 729 meter di Jl Ksatriaan 8 RW 03 Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, saat ini progresnya sudah mencapai 70 persen.
Ditargetkan selesai November mendatang
Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, untuk mempercepat pembangunan saluran air yang berada di Komplek TNI AD ini, dikerahkan ada satu unit alat berat jenis backhoe mini.
“Total panjang saluran air yang kita bangun mencapai 729 meter. Saat ini proses pekerjaan sudah mencapai sekitar 70 persen dan ditargetkan selesai November mendatang,” kata Saugi, Jumat (1/10).
Menurutnya, saluran air yang dibangun di lokasi tersebut menggunakan beton U Ditch berukuran 60x60 sentimeter, U Ditch 80x80 sentimeter dan box culvert ukuran 80x80 sentimeter.
Disebutkan, saluran air yang dibangun ini titiknya mulai dari depan gereja yang ada di lokasi tersebut. Kemudian dialirkan ke Saluran Phb Ksatriaan.
"Diharapkan pekerjaan selesai sesuai dengan jadwal yang ditentukan selama 75 hari," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Pembangunan Saluran Jl I Gusti Ngurah Rai Disosialisasikan ke Pengendara
Senin, 27 September 2021
1855
Pembangunan Saluran Air di Jl Kikir Kayu Putih Ditarget Rampung Oktober
Jumat, 24 September 2021
2376
BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD
Kamis, 18 Desember 2025
870
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1610
Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru
Jumat, 19 Desember 2025
566
Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta