Gubernur Bagikan Nasi Boks ke Pedagang Pasar Matraman Kebon Kosong

Kamis, 14 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2100

Gubernur Bagikan Nasi ke Pedagang Pasar Matraman 2

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyambangi Pasar Matraman Kebon Kosong, Jakarta Timur sambil membagikan nasi boks kepada pedagang, Kamis (14/10) siang.

Kita bahu-membahu dengan harapan kolaborasi ini dapat meningkatkan perekonomian warteg di Provinsi DKI Jakarta

Berbaju batik biru, Anies didampingi Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar berjalan kaki menyusuri selasar di pasar tradisional ini. Sembari berdialog ringan dengan sapaan hangat, Gubernur Anies memberikan paket nasi boks.

"Terima kasih Pak Anies," ucap seorang ibu berkerudung biru yang menempati salah satu lapak di pasar itu, saat menerima nasi boks dari Gubernur Anies.

Sebelum membagikan paket nasi boks kepada warga dan pedagang, gubernur dan rombongan mendatangi Warteg Family milik Takuri Abdul Komeng di Jl Penggalang RT 09/01 Palmeriam, yang berjarak sekitar 20 meter dari pasar. Dari warteg inilah paket nasi boks dibuat dan dibagikan ke warga dan pedagang.

Paket nasi boks yang  dibagikan Anies kepada warga dan pedagang pasar ini merupakan realisasi program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) Pangan yang digulirkan Pemprov DKI dengan Pancoran Soccer Field, Yayasan Turun Tangan dan Koperasi/Komunitas Warung Nusantara.

"Melalui program KSBB Pangan, kita bahu-membahu dengan harapan kolaborasi ini dapat meningkatkan perekonomian warteg di Provinsi DKI Jakarta," ucap Anies.  

Chairman Pancoran Soccer Field, Gede Widiade mengungkapkan, kegiatan ini berlangsung selama enam hari dan rencananya akan berakhir pada Jumat (15/10) besok.

"Semoga apa yang kami lakukan dapat diterima dengan baik oleh Pemprov DKI dan dapat diterima dengan baik oleh koperasi Warung Nusantara, asosiasi dari warteg Nusantara. Kami juga terima kasih kepada pihak lain yang telah membantu kolaborasi ini peduli terhadap warung tegal dan masyarakat warga di sekitar warung tegal dapat menerima dengan baik," papar Gede.

Takuri Abdul Komeng, pemilik Warteg Family mengaku, program KSBB Pangan ini membantu mendongkrak omset penjualan di warungnya, dampak dari pandemi COVID-19.  

Menurutnya, usahanya yang dirintis sejak tahun 2011 lalu, sempat goyang diterpa badai pandemi COVID-19. Omset penjualan menurun drastis hingga 50 persen saat pandemi.

"Progam KSBB Pangan  ini karena sangat membantu mendongkrak roda perekonomian usaha warteg. Kami juga bisa saling berbagi dengan masyarakat tidak mampu di lingkungan sekitar," pungkas Takuri.

BERITA TERKAIT
Nawawi Mengaku Diuntungkan Program KSBB Pangan

Nawawi Mengaku Terbantu Program KSBB Pangan Pemprov DKI

Senin, 11 Oktober 2021 1839

Wali Kota Jaktim Bagikan Nasi Boks ke Pedagang di Pulogebang

Wali Kota Jaktim Bagikan Nasi Boks ke Pedagang di Pulogebang

Senin, 11 Oktober 2021 1842

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 28523

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11474

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6873

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3787

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks