Rita Susanti Junaedi Pimpin Panen Serentak di Kepulauan Seribu

Jumat, 20 Agustus 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1910

Panen Bersama Secara Virtual Peringatan HUT RI ke-76 TP PKK Kepulauan Seribu Diikuti Lima Lokasi Urb

(Foto: Suparni)

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Rita Susanti Junaedi memimpin langsung pelaksanaan panen serentak secara virtual dalam dalam rangka memperingati HUT ke-76 Republik Indonesia yang diikuti kader PKK setempat yang menjadi peserta Kelas Berkebun dan para penggiat urban farming (pertanian perkotaan)

Hasilnya menggembirakan

Rita mengatakan, panen serentak ini turut diikuti pelaku pertanian perkotaan di Pulau Karya, Pulau Pramuka, Pulau Lancang, Pulau Tidung Kecil dan Pulau Pari yang merupakan

binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu.

"Bersama-sama hari ini kita melakukan panen serentak sekaligus untuk lebih mengenalkan pertanian perkotaan kepada masyarakat luas," ujarnya, Jumat (20/8).

Rita menjelaskan, penggiat urban farming Hijau Lestari di Pulau Pramuka memanen sayuran kangkung dan pakcoy. Kemudian, di Pulau Karya dipanen Pakcoy, kangkung dan sawi

Sedangkan, Kelompok Wanita Tani (KWT) Wanita Nelayan Pulau Pari memanen sawi dan pakcoy, Kelompok Tani Seroja Pulau Lancang memanen bayam dan sawi, dan penggiat urban farming di Pulau Tidung Kecil memanen cabai dan semangka.

"Hasilnya menggembirakan dapat memenuhi kebutuhan pangan keluarga sekaligus mengedukasi warga Kepulauan Seribu untuk memanfaatkan lahan yang ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Melalui Kelas Berkebun Diharapkan Dapat Meningkatkan Konsumsi Sayuran Buah di Kepulauan Seribu

Peserta Kelas Berkebun di Kepulauan Seribu Diharapkan Tingkatkan Produksi Pangan Bergizi

Rabu, 04 Agustus 2021 1719

Sudin KPKP Jakpus Gelar Webinar Kelas Berkebun Tanaman Sayuran Buah

240 Kader PKK Jakpus Ikut Webinar Kelas Berkebun Tanaman Sayuran Buah

Rabu, 04 Agustus 2021 1623

 124 Peserta Ikut Webinar Kelas Berkebun Yang Digelar Sudin KPKP Jakut

124 Peserta di Jakut Ikuti Kelas Berkebun Sesi 2

Rabu, 04 Agustus 2021 1935

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5845

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 750

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1164

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 713

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks