Yuk Vaksin di Sentra Vaksin Ketahanan Bangsa IKAL Lemhanas

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1915

Besok, Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas Komprov DKI Jakarta Gelar Vaksinasi di Taman Sari

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Untuk membantu pemerintah dalam memenuhi capaian target vaksinasi COVID-19, Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lemhanas Komprov DKI Jakarta akan menyelenggarakan vaksinasi gratis, Sabtu (31/7) besok mulai pukul 09.00-16.00 WIB. Kegiatan itu akan dihelat di Kampung Wisata Binaan IKAL Lemhanas Komprov DKI Jakarta, Petak Enam, Jalan Pancoran Nomor 43, Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat.

Vaksinasi ini gratis dan berlaku untuk warga usia 18 tahun ke atas dan KTP seluruh Indonesia

Ketua IKAL Lemhanas Komprov DKI Jakarta, Sylviana Murni mengatakan, selain mendukung program pemerintah, kegiatan Vaksinasi COVID-19 untuk Ketahanan Bangsa tersebut juga merupakan bentuk kepedulian IKAL Lemhanas dalam penanganan COVID-19.

"Vaksinasi ini gratis dan berlaku untuk warga usia 18 tahun ke atas dan KTP seluruh Indonesia. Kami menargetkan 1.000 peserta dalam vaksinasi ini," ujar Sylvi, Jumat (30/7).

Dikatakan Sylvi, Petak Enam dipilih sebagai lokasi vaksinasi lantaran lokasi tersebut merupakan kampung wisata binaan IKAL Lemhanas Komprov DKI Jakarta.

Menurutnya, untuk mengikuti vaksinasi ini, warga cukup membawa KTP asli/fotokopi dan alat tulis pulpen. Sedangkan untuk pendaftaran, warga bisa mengisi from skrining https://bit.ly/vaksin1IkalDKI.

Adapun jenis vaksin yang digunakan yakni SINOVAC. Pada saat pelaksanaan, peserta diminta hadir sesuai tanggal dan 30 menit sebelum jam yang telah ditentukan untuk menghindari kerumunan.

Dia menambahkan, untuk mendukung kegiatan vaksinasi, pihaknya menggandeng Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI yang akan mengerahkan 60 tenaga kesehatan (nakes) dalam kegiatan tersebut.

"Nantinya warga yang telah mendapatkan vaksin akan kami berikan paket sembako. Untuk menghindari kerumunan kami juga telah mengatur jadwal vaksinasi serta bekerja sama dengan tiga pilar untuk pengamanannya," jelas Sylvi.

Ia berharap, dengan percepatan vaksinasi maka kekebalan kelompok atau herd immunity akan tercapai sehingga diharapkan bisa mengurangi risiko paparan COVID-19.

"Harapan kami semua sehat, imunitasnya meningkat dan pandemi ini dapat segera berakhir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Jumat, 30 Juli 2021 2363

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 Juni 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 Juli 2021

Kamis, 29 Juli 2021 1897

590 Warga Nimmati Layanan Vaksinasi di RPTRA Cililitan

590 Warga Nikmati Layanan Vaksinasi di RPTRA Cililitan

Kamis, 29 Juli 2021 1728

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1776

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1564

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 957

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1495

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 732

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks