Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2429

Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

(Foto: doc)

Dinas Kesehatan DKI Jakarta memastikan saat ini vaksin dosis ketiga atau booster masih dikhususkan bagi tenaga kesehatan (nakes) dan belum menyasar masyarakat umum.

Baru dilakukan di rumah sakit-rumah sakit vertikal

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia TL Handayani mengatakan, jika ada informasi adanya masyarakat umum sudah diberikan vaksin booster dipastikan hal itu adalah tidak benar atau hoaks.

"Saat ini vaksin booster baru dilakukan di rumah sakit-rumah sakit vertikal untuk para nakes," ujarnya, Jumat (30/7).

Menurutnya, vaksin booster bagi nakes dapat diberikan sesuai jenis vaksin yang diberikan pada dosis pertama dan kedua atau menggunakan vaksin Moderna.

"Vaksin booster saat ini belum diberikan bagi masyarakat umum, jadi masih terbatas untuk nakes," terangnya.

Dwi meminta masyarakat untuk bersikap arif dalam era pandemi saat ini dengan tidak menyebarkan kabar yang belum tentu pasti kebenarannya.

"Mari kita dukung penanganan pandemi ini dengan salah satunya tidak menyebarkan kabar bohong atau hoaks yang bisa memicu disinformasi di tengah-tengah masyarakat," ungkapnya.

Ia mengajak masyakarat yang belum mengikuti vaksinasi untuk segara mendatangi sentra-sentra vaksinasi terdekat agar target herd immunity atau kekebalan kelompok bisa segera tercapai.

"Vaksinasi ini memang menjadi salah satu upaya yang kita punya untuk mengatasi pandemi COVID-19. Meski sudah divaksin saat minta semua untuk tetap taat protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Plt Sekwan Tegaskan Tidak Ada Vaksinasi Booster Bagi Influencer di Gedung DPRD DKI

Plt Sekwan Tegaskan Tidak Ada Vaksinasi Booster Bagi Influencer di Gedung DPRD DKI

Kamis, 29 Juli 2021 2508

590 Warga Nimmati Layanan Vaksinasi di RPTRA Cililitan

590 Warga Nikmati Layanan Vaksinasi di RPTRA Cililitan

Kamis, 29 Juli 2021 1793

978 Warga Sasaran Manfaatkan Layanan Sentra Vaksinasi PAM JAYA di Semanan

978 Warga Sasaran Manfaatkan Layanan Sentra Vaksinasi PAM JAYA di Semanan

Jumat, 30 Juli 2021 2061

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2272

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2185

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1676

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 932

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks