Rehab Sekolah di Jaksel Tunggu APBD Cair

Kamis, 12 Maret 2015 Reporter: Izzudin Editor: Lopi Kasim 5376

Anggaran Rehab 31 Gedung Belum Jelas

(Foto: Izzudin)

Sebanyak 31 sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) di Jakarta Selatan akan direhab Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan. Namun, proses tersebut akan dilakukan setelah Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI selesai dicairkan.

Perencanaan sudah lengkap untuk dilelangkan cukup satu bulan tapi mundur masih menunggu penetapan anggaran, jadi prosesnya harus diulang lagi

"Perencanaan sudah lengkap untuk dilelangkan cukup satu bulan tapi mundur masih menunggu penetapan anggaran, jadi prosesnya harus diulang lagi," kata Togu Siagian, Kepala Kantor Unit Pelayanan Barang dan Jasa (ULP) Jakarta Selatan, Kamis (12/3)  

Menurut Togu Siagian, pada tahun anggaran lalu Pemkot Jakarta Selatan sudah mengajukan anggaran perbaikan sebesar Rp 3 miliar. Namun, tidak sesuai dengan rencana dan hanya Rp 1 miliar yang disetujui sehingga renovasi dilakukan bertahap. "Padahal kalau 3 miliar maka renovasi akan sempurna sesuai kebutuhan sekolah," ujar Togu.

Menurut Togu, jika APBD bisa disahkan tepat waktu, pengerjaan pembangunan sekolah bisa terus berlanjut. "Kita tunggu saja sampai ditetapkan maka pelaksanaan segera dilanjutkan," ucapnya.

Pantauan beritajakarta.com, beberapa gedung sekolah di antaranya SMAN 55 Duren Tiga, SD 07 Kalibata Timur, SMP 238 Duren Tiga yang belum selesai pengerjaan terlihat sepi dari aktivitas pengerjaan pembangunan.

BERITA TERKAIT
UN Online Belum Jelas, Sekolah di Jakbar Minta Pelaksanaannya Ditunda

Sekolah di Jakbar Belum Siap UN Online

Senin, 09 Maret 2015 4365

SDN 19 Cengbar Bantah Ajukan Anggaran Pagar Rp 2 M

SDN 19 Cengbar Bantah Ajukan Anggaran Pagar Rp 2 M

Selasa, 10 Maret 2015 4795

DKI Akan Evaluasi Besaran TKD Dinamis PNS

DKI Akan Evaluasi Besaran TKD Dinamis PNS

Jumat, 06 Maret 2015 76057

 Soal Anggaran, Walikota Jakbar Siap Dimintai Keterangan

Soal Anggaran, Walikota Jakbar Siap Dimintai Keterangan

Jumat, 06 Maret 2015 4145

 Basuki Minta Ketua TPAD Siapkan Revisi Anggaran

Basuki: Tak Ada Kompromi Masukkan Rp 12,1 Triliun

Jumat, 06 Maret 2015 19757

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3220

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks