SDN 19 Cengbar Bantah Ajukan Anggaran Pagar Rp 2 M

Selasa, 10 Maret 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Dunih 4837

SDN 19 Cengbar Bantah Ajukan Anggaran Pagar Rp 2 M

(Foto: doc)

Pengadaan anggaran pagar Sekolah Dasar Negeri (SDN) 19 Pagi, Kelurahan Cengkareng Barat (Cengbar), Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sebesar Rp 2 miliar dibantah keras pihak sekolah. Pihak SDN Cengkareng Barat 19 Pagi mengaku tidak mengetahui anggaran yang dipatok untuk sekolahnya tersebut.

Di belakang sekolah itu ada saluran air yang lebih tinggi dari bangunan sekolah, jadi kami memang mengajukan pemagaran untuk sekolah ini. Tapi, kami tidak mengajukan nominalnya berapa

Kepala Sekolah SDN Cengkareng Barat 19 Pagi, Sumiharti mengaku, pihaknya memang telah menganggarkan perbaikan pagar sekolah, namun ia mengaku tidak mengajukan besaran nominal seperti yang ada dalam Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) DKI Jakarta 2015.

Menurutnya, perbaikan diajukan lantaran lokasi tersebut kerap digenangi banjir setiap hujan. Belum lagi tanah sekolah yang berada dekat pemukiman kerap diambil warga setempat.

“Di belakang sekolah itu ada saluran air yang lebih tinggi dari bangunan sekolah, jadi kami memang mengajukan pemagaran untuk sekolah ini. Tapi, kami tidak mengajukan nominalnya berapa,” jelasnya, Selasa (10/3).

Sementara itu, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Pendidikan Wilayah II Sudin Pendidikan Jakarta Barat, Eyo Sunarya mengatakan, dalam RAPBD 2015 ada sebanyak 62 sekolah yang diusulkan dalam anggaran. Dua sekolah diusulkan untuk dilakukan rehabilitasi total, enam sekolah untuk pengerasan halaman, 10 sekolah pemagaran, dan sisanya perawatan berat gedung sekolah.

“Dana pemagaran itu tidak ada dalam usulan kami,” tegasnya.

BERITA TERKAIT
 Soal Anggaran, Walikota Jakbar Siap Dimintai Keterangan

Soal Anggaran, Walikota Jakbar Siap Dimintai Keterangan

Jumat, 06 Maret 2015 4184

Djarot: Pergub APBD 2014 Opsi Terakhir

Djarot Berharap APBD DKI Bisa Digunakan April

Senin, 09 Maret 2015 5288

 Basuki Minta Ketua TPAD Siapkan Revisi Anggaran

Basuki: Tak Ada Kompromi Masukkan Rp 12,1 Triliun

Jumat, 06 Maret 2015 19797

 Rehab Total 96 Gedung Sekolah Menunggu Pengesahan APBD

APBD Belum Cair, Perbaikan Sekolah Mandek

Kamis, 05 Maret 2015 18161

Kemendagri Hanya Bahas APBD Versi Pemprov DKI

APBD DKI Sudah Benar karena Akomodir Tiga Komponen

Kamis, 05 Maret 2015 18859

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2834

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1249

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1037

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1177

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks