Ini Pesan Sekda Kepada 3.805 CPNS DKI Formasi 2019

Kamis, 18 Februari 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1691

Sekda DKI Minta CPNS Berintegritas

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Gubernur tentang pengangkatan 3.805 calon pegawai negeri sipil (CPNS) Formasi 2019 di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Kontribusi CPNS diharapkan dapat meningkatkan kinerja pelayanan publik, 

Penyerahan SK Pengangkatan ini dilakukan secara simbolis kepada tujuh perwakilan CPNS Formasi 2019 di Ruang Pola, Balai Kota Jakarta, Kamis (18/2).

Dalam sambutannya, Marullah meminta CPNS Formasi 2019 yang telah menerima SK Pengangkatan untuk terus belajar meningkatkan kompetensi dan moral serta selalu mengedepankan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Pahami visi dan misi Pemprov DKI Jakarta, hak dan kewajiban selaku pegawai serta tugas pokok dan fungsi masing-masing organisasi perangkat daerah tempat saudara bekerja," ujar Marullah.

Marullah juga berpesan agar CPNS mampu memahami prinsip kolaborasi yang menjadi kebijakan Pemprov DKI Jakarta, serta bisa berinovasi dalam menghadapi tantangan yang semakin berat di era digital dan kemajuan informasi teknologi.  

"Kontribusi CPNS diharapkan dapat meningkatkan kinerja pelayanan publik, sehingga visi misi serta rencana pembangunan yang ditargetkan Pemprov DKI Jakarta dapat tercapai," tuturnya.

Ia menambahkan, menjadi CPNS merupakan harapan dan dambaan bagi setiap orang yang ingin mendarmabhaktikan potensi, kemampuan dan pemikirannya untuk kepentingan masyarakat serta memajukan bangsa dan negara.

"Pada saatnya saudara akan menjadi PNS yang memiliki peran dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, termasuk melaksanakan visi pembangunan kota Jakarta yakni Jakarta Kota Maju, Lestari dan Berbudaya," tandasnya.

Proses penerimaan CPNS Pemprov DKI Jakarta Formasi 2019 berpedoman pada ketentuan yang ditetapkan Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) 2019 oleh Kementerian PAN dan RB, serta Badan Kepegawaian Nasional.

Adapun 3.805 CPNS Formasi 2019 yang menerima SK Pengangkatan hari ini terdiri dari 637 tenaga kesehatan, 2.049 guru, serta 1.119 tenaga teknis dan administrasi.

BERITA TERKAIT
 Rapat Paripurna DPRD, Anies Sampaikan LKPJ Pencapaian Pembangunan Pemprov DKI Jakarta TA 2019

Rapat Paripurna DPRD, Anies Sampaikan LKPJ Pencapaian Pembangunan Pemprov DKI Jakarta TA 2019

Selasa, 12 Mei 2020 3402

28 Difabel Ikuti Ujian Tes CPNS Hari Ini

28 Disabilitas Ikuti Ujian CPNS di Kantor Wali Kota Jaksel

Minggu, 23 Februari 2020 2868

13.728 Ikuti Tes CPNS di Walikota Jakarta Barat

Belasan Ribu CPNS Ikuti Tes di Kantor Wali Kota Jakbar

Senin, 17 Februari 2020 3071

Peserta SKD CPNS DKI Diajak Peduli Lingkungan

Peserta SKD CPNS DKI Diajak Peduli Lingkungan

Kamis, 06 Februari 2020 2336

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1241

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1118

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1631

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1471

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks