Peserta SKD CPNS DKI Diajak Peduli Lingkungan

Kamis, 06 Februari 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2547

Peserta SKD CPNS DKI Diajak Peduli Lingkungan

(Foto: doc)

Peserta Seleksi Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (SKD CPNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diajak untuk lebih peduli lingkungan.

Membudayakan Go Green

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi DKI Jakarta, Chaidir mengatakan,  dalam pelaksanaan SKD CPNS DKI Jakarta yang akan berlangsung pada 17-23 Februari 2020, peserta diminta untuk membawa tumbler atau tempat minum sendiri.

"Kami ingin mengajak peserta SKD CPNS untuk membudayakan Go Green. Terlebih, saat ini sudah ada Ingub 107 Tahun 2019 tentang Pengurangan dan Pemilihan Sampah di Lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, tes SKD CPNS ini kan berlangsung di tiga kantor wali kota," ujarnya, Kamis (6/2).

Ia menambahkan, upaya mengajak peserta SKD CPNS untuk lebih peduli lingkungan juga dilakukan dengan penerapan kebijakan larangan membawa kendaraan pribadi.

"Kami ingin mereka juga terbiasa menggunakan moda transportasi umum. Ini bisa mengurangi polusi udara sekaligus meminimalisir kemacetan di Jakarta," terangnya.

Ia mengingatkan, peserta diminta datang 60 menit sebelum ujian dimulai sesuai lokasi yang sudah ditentukan. Pada saat registrasi, peserta wajib membawa dan menunjukkan Kartu Peserta Ujian yang asli, serta KTP elektronik dan/atau Kartu Keluarga dan/atau Surat Keterangan perekaman e-KTP dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang asli.

"Untuk pakaian laki-laki harus mengenakan kemeja putih polos tanpa corak, celana panjang berwarna gelap dan bersepatu. Sementara,  bagi perempuan harus mengenakan baju putih polos tanpa corak (bukan kaos), memakai rok berwarna gelap, menggunakan hijab berwarna gelap (bagi wanita yang mengenakan hijab) serta bersepatu," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak 41.288 pelamar yang dinyatakan lolos tahapan seleksi administrasi akan mengikuti ujian SKD CPNS DKI Jakarta.

Pelamar akan memperebutkan sebanyak 3.949 formasi yang dibuka oleh Pemprov DKI Jakarta untuk tiga posisi yakni 2.064  tenaga pendidik, 629 tenaga kesehatan dan 1.256 administrasi umum.

Pelaksanaan ujian SKD CPN DKI akan dilaksanakan di tiga lokasi yakni kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. 

BERITA TERKAIT
41.288 Pelamar akan Ikut Ujian SKD CPNS Pemprov DKI

Seleksi Kompetensi Dasar CPNS DKI Digelar 17-23 Februari 2020

Rabu, 05 Februari 2020 3437

 Pemprov DKI Rotasi 402 Pejabat Struktural dari 32 SKPD dan UKPD

Pemprov DKI Lantik 26 Pejabat Struktural

Senin, 25 November 2019 4325

14 Ribu Pelamar Daftar CPNS Pemprov DKI Jakarta

Sudah 14.075 Pelamar Daftar CPNS Pemprov DKI

Rabu, 20 November 2019 3138

BKD DKI Buka Lelang Jabatan Tinggi Madya dan Pratama

BKD DKI Buka Lelang Jabatan Tinggi Madya dan Pratama

Jumat, 15 November 2019 2944

 3.958 Formasi CPNS 2019 di Pemprov DKI

3.958 Formasi CPNS 2019 di Pemprov DKI

Rabu, 13 November 2019 5603

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5787

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1618

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1505

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 538

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 500

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks