Tim Gugus Tugas COVID RW 01 Rawasari Giat Wujudkan Ketahanan Pangan

Senin, 18 Januari 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2979

DKI Jakarta Lantik Marullah Matali Sebagai Sekda

(Foto: Folmer)

Tim Gugus Tugas COVID-19 RW 01, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, bersama kader PKK, Karang Taruna, Dasawisma, serta pengurus RT dan aparatur kelurahan, giat memberdayakan program bercocok tanaman guna mewujudkan ketahanan pangan warga di masa pandemi.

Kegiatan ini telah dirasakan manfaatnya oleh warga

Ketua Tim Gugus COVID sekaligus Ketua RW 01 Rawasari, Ai Sumirah mengatakan, pihaknya membangkitkan kembali kegiatan bercocok tanam dengan sistem hidroponik serta budidaya ikan lele untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan warga sekitar.

"Kegiatan ini telah dirasakan manfaatnya oleh warga. Hasil panen sayuran hidroponik dan lele dijual kepada warga setempat dengan harga murah," tuturnya, Senin (18/1).

Selama masa pandemi ini, lanjut Ai, pihaknya juga aktif mendorong untuk bahu membahu membantu dalam pemenuhan kebutuhan hidup warga yang positif COVID 19 saat menjalani proses isolasi mandiri di rumah masing masing.

Guna memutus mata rantai penyebaran COVID di wilayahnya, beber Ai, pihaknya tak pernah lelah mensosialisasikan kepada warga tentang pentingnya memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Kami juga terapkan akses satu pintu untuk keluar masuk wilayah, agar mudah melakukan pemantauan penggunaan masker," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Ai, pihaknya juga sudah menyediakan 53 tempat cuci tangan serta mendistribusikan bantuan masker kepada warga yang tersebar di 17 RT.

"Koordinasi penanganan COVID 19 sangat cepat dipimpin lurah dan jajaran terkait," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tertib Masker di Petojo Utara Sanksi 38 Pelanggar

Tertib Masker di Petojo Utara Sanksi 38 Pelanggar

Senin, 18 Januari 2021 2373

Ini Langkah RW 07 Petojo Selatan Cegah Penyebaran COVID-19

Ini Langkah RW 07 Petojo Selatan Cegah Penyebaran COVID-19

Kamis, 14 Januari 2021 3525

Tim Gugus COVID 19 Kampung Bali Gelar Sidak Prokes

Tim Gugus COVID Kampung Bali Sidak Sejumlah Tempat Usaha

Rabu, 06 Januari 2021 2922

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2642

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2560

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1241

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks