Ini Langkah RW 07 Petojo Selatan Cegah Penyebaran COVID-19

Kamis, 14 Januari 2021 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3382

Ini Langkah RW 07 Petojo Selatan Cegah Penyebaran COVID-19

(Foto: Folmer)

Tim Gugus Tugas COVID-19 RW 07, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, melakukan beberapa langkah guna memutus penyebaran virus Corona di wilayahnya.

Sistem satu pintu keluar masuk ini memudahkan pemantauan kepada warga.

Ketua Gugus Tugas COVID 19 RW 07 Petojo Selatan, Edi Kusnadi mengatakan, beberapa langkah yang mereka lakukan antara lain, memperketat pengawasan akses masuk ke wilayah serta rutin berkeliling mensosialisasikan gerakan 3M kepada warga.

Edi mengungkapkan, pihaknya bersama pengurus wilayah serta warga sepakat untuk memperketat akses masuk wilayah dengan memberlakukan satu pintu keluar masuk.  

"Sistem satu pintu keluar masuk ini memudahkan pemantauan kepada warga, pengendara motor dan pedagang keliling untuk pakai masker," ucap Edi, Kamis (14/1).

Diakui Edi, pada awalnya banyak warga yang abai untuk memakai masker saat beraktivitas di luar rumah. Namun, dengan keseriusan, kesabaran dan ketegasan timnya melakukan pengawasan dan sosialisasi, akhirnya warga jadi terbiasa menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari. ,

"Kami juga terus berkoordinasi dengan PMI dan Gulkarmat untuk melakukan penyemprotan disinfektan setiap bulan,"  tukasnya,

Lurah Petojo Selatan, Rahmat Hidayat menambahkan, pemukiman warga RW 07 merupakan wilayah percontohan dalam program kampung tangguh di Jakarta Pusat.

"Semua pihak mulai dari Ketua RT, FKDM, Karang Taruna, PKK saling bahu membahu untuk memutus penyebaran COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Gugus COVID 19 Kampung Bali Gelar Sidak Prokes

Tim Gugus COVID Kampung Bali Sidak Sejumlah Tempat Usaha

Rabu, 06 Januari 2021 2742

Gugus Tugas RW 04 Pulau Kelapa Tingkatkan Koordinasi Kemitraan Tanggulangi Covid-19

Gugus Tugas COVID-19 RW 04 Pulau Kelapa Terus Tingkatkan Sinergisitas

Kamis, 14 Januari 2021 2055

BERITA POPULER
Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1373

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1796

Pilah sampah gerakan kolektif ist

Festival Edukasi Pilah Sampah Jadi Gerakan Kolektif Bangun Kesadaran Lingkungan

Selasa, 28 Juli 2026 583

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1426

Pramono Intruksikan Pengangkutan Timbunan Sampah di Penjaringan dan Pasar Minggu

Pemprov Beri Teguran Keras Pembuang Sampah di RTH Penjaringan

Minggu, 26 Juli 2026 707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks